18 Марта 2022
267

Правительство решило направить экосбор на утилизацию и раздельный сбор ТКО

Правительство решило направить экосбор на утилизацию и раздельный сбор ТКО

Правительство в новых экономических условиях принимает меры для наращивания темпов реформы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Теперь средства экосбора будут направлены только на утилизацию и раздельный сбор, сообщает пресс-служба вице-премьера РФ Виктории Абрамченко.

«Реформа обращения с ТКО не останавливается. Наша задача – нарастить скорость введения объектов сортировки и утилизации. Правительство устанавливает четкие правила по использованию средств от экологического сбора. Это позволит продолжить работу по созданию эффективной системы утилизации отходов. Экономический эффект принятой меры – в увеличении объема утилизируемых фракций отходов, в сокращении объемов их складирования и захоронения», – приводятся в сообщении слова Абрамченко.

По ее словам, теперь уплаченный предпринимателями экологический сбор будет направляться на строительство и реконструкцию объектов, которые необходимы для деятельности по обращению с отходами, на закупку контейнеров для раздельного сбора твердых коммунальных отходов и на возмещение затрат на утилизацию.

Источник: tass.ru

Другие новости