/
27 апреля 2024
829

Представители АО «Волга» посетили крупнейшие отраслевые выставки WEPACK в Китае и Paper & Tissue One Show в ОАЭ

Представители АО «Волга» посетили крупнейшие отраслевые выставки WEPACK в Китае и Paper & Tissue One Show в ОАЭ

В апреле 2024 года представители АО "Волга" посетили две крупнейшие международные выставки - "WEPACK" в городе Шэньчжэнь (Китай) и "Paper & Tissue One Show" в Абу-Даби (ОАЭ).

Посещение данных выставок представляло интерес для "Волги" с точки зрения расширения возможностей для продвижения своей продукции и заключения новых контрактов. В ходе встреч с ключевыми и потенциальными партнерами, стало возможным лучше понять потребности и пожелания конечных потребителей продукции, а также укрепить партнерские отношения.

Заместитель генерального директора по продажам Дмитрий Криворученко поделился: «Снижение веса упаковки является современным мировым трендом. Компания «Волга» специализируется на производстве легких и ультра-легких тарных картонов 42-120 г/м2. Это отличает нас от большинства конкурентов. Несмотря на сложившуюся ситуацию перепроизводства на мировом рынке тарных картонов, наша компания находит возможности не только сохранять свое присутствие в Китае и странах Ближнего Востока, но и расширять его. Это, в частности, помогает более правильно спланировать продажи новых видов продукции после запуска перепрофилированной бумагоделательной машины №6 в сентябре 2024 года. В настоящий момент на производственной площадке уже идет монтаж основного оборудования новой макулатурной линии для БДМ6. Это позволит нарастить объемы производства низкограммажных флютингов и легких лайнеров 60-120 г/м2 на 140 000 тонн ежегодно. Для производства новой продукции БДМ6 АО «Волга» впервые будет использована композиция сырья из макулатуры и термомеханической массы. Отдельного внимания также заслуживает установка современного клеильного пресса. Эти ноу-хау позволят комбинату выпускать тарный картон высоких потребительских свойств с поверхностной проклейкой, что обеспечит его эффективную переработку на современных высокоскоростных гофроагрегатах, а также обеспечит защиту продукции от влаги. В 2024 году коммерческой службой АО «Волга» запланированы мероприятия по выводу тарного картона с БДМ6 не только на российский, но и на международные рынки. В частности, продукция будет поставляться в Китай и на Ближний Восток».

Директор по цепочке поставок Ксения Ломаева добавила: «У службы по цепочке поставок основные ожидания от этих двух выставок были связаны со сбором информации о требованиях потребителей тарного картона к техническим параметрам продукции, уровню сервиса, а также для определения приоритетов развития продуктового портфеля. Нам важно понимать, как потребители работают с легкими и ультра-легкими картонами, с какими сложностями сталкиваются, для того, чтобы верно определять вектор развития продуктов. По результатам работы на выставках, мы собрали информацию, которая позволит нам эффективнее работать над проектами, направленными на расширение продуктовой линейки и повышение качества клиентского сервиса».

По оценке профессора МГТУ им. Баумана Натальи Пинягиной: «Потеря традиционных европейских рынков для отечественных целлюлозно-бумажных компаний, как в сфере экспортных поставок своей продукции, так и в сфере импорта из Европы технических средств и оборудования, вынуждает их расширять партнёрские связи со странами АТР и Персидского залива. В частности, КНР является традиционным крупным покупателем российской лесобумажной продукции, но, кроме этого, в последнее десятилетие страна сделала стремительный рывок в производстве качественной и современной продукции машиностроения и станкостроения для многих промышленных отраслей, включая лесопромышленный комплекс. ОАЭ также является привлекательной страной для экспорта продукции, производимой  российскими ЦБК, а также для взаимодействия в технической и финансовой сферах, которое заметно в последнее время растёт. Посещение целлюлозно-бумажными компаниями из России отраслевых выставок и мероприятий в этих странах, знакомство с передовым зарубежным опытом благоприятно скажется на их развитии. Это особенно актуально сегодня, когда экономка России восстанавливается от "санкционного шока", спровоцированного западными странами. Компания «Волга», специализирующаяся на производстве легких и ультра-легких тарных картонов, успешно перепрофилировала своё прежнее производство по выпуску газетной бумаги, нашла уникальную рыночную нишу для своей продукции, где конкурировать другим игрокам рынка с ней трудно. Несмотря на сложившуюся ситуацию перепроизводства на мировом рынке тарных картонов, компания находит возможности не только сохранять свое присутствие в Китае и странах Ближнего Востока, но и расширять его. АО "Волга" ведёт активную инвестиционную деятельность,  перепрофилирует и запускает ранее установленные бумагоделательные машины, поэтому новые идеи и опыт, которые компания почерпнула в процессе посещения зарубежных выставок, позволит ей эффективнее работать над инвестиционными проектами».

Фото - volga-paper.ru

Источник: volga-paper.ru

Другие новости