/
8 декабря 2022
701

Представители ПЦБК познакомились с экономикой замкнутого цикла Турции

Представители ПЦБК познакомились с экономикой замкнутого цикла Турции

Рабочая группа руководителей Пермской ЦБК совершила деловой визит в Турцию. Представители компании посетили ряд местных предприятий отрасли, а также приняли участие в работе международной конференции «ЦБП России – новые реалии, новые возможности».

30 ноября состоялось знакомство с турецкими фабриками, работающими в системе экономики замкнутого цикла. На заводе Disan выпускают оборудование для переработки бумажных отходов: пластинчатые конвейеры, разделители и обезвоживатели, прессы для макулатуры, мусоросортировочные комплексы и др. В мире на оборудовании Disan перерабатывается более 2 млн т отходов ежегодно.

Также рабочая группа ПЦБК посетила турецкий завод по производству гофрокартона и гофротары Kutay. В месяц на предприятии выпускают около 4,5 млн. кв. м гофрокартона. Предприятие оснащено оборудованием Disan, на котором собираются отходы бумаги и картона с производства для последующей переработки и применения качестве вторичного сырья. Аналогичные «зеленые» технологии замкнутого цикла применяются и на ПЦБК.

Представители пермского предприятия приняли участие в VI Международной конференции «Целлюлозно-бумажная промышленность России – новые реалии, новые возможности», которая прошла 1 и 2 декабря в Стамбуле. Деловое мероприятие собрало более 200 человек – представителей федеральных органов исполнительной власти РФ, руководителей отраслевых предприятий страны, региональных властей и специалистов из России и зарубежных стран.

В ходе встречи обсуждались вопросы влияния текущей геополитической ситуации на лесную отрасль, адаптация российской ЦБП к новым условиям, импортозамещение и перспективы развития отечественного рынка тарных картонов и гофроупаковки. Конференция прошла по инициативе Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров России, ТПП РФ и Ассоциации специалистов бумажной отрасли.

Источник: ПЦБК

Другие новости