/
22 мая 2024
578

«Промобот» запускает производство роботов для предприятий

«Промобот» запускает производство роботов для предприятий

Компания «Промобот» (Promobot) начнет производство роботов-манипуляторов, предназначенных для выполнения различных задач на промышленных предприятиях, включая упаковку, сварку, сборку, подъем, перемещение деталей и другие операции. Продуктом, уже представленным на рынке, стал шестиосевой коллаборативный манипулятор Promobot M13. Эта линейка продукции будет использоваться в различных отраслях промышленности, включая целлюлозно-бумажную промышленность.

Сооснователь компании Олег Кивокурцев рассказал: «На предприятиях по производству бумаги, картона и бумажной продукции коллаборативный шестиосевой робот-манипулятор от Promobot, в первую очередь, будет полезен в процессе паллетизации. Мы знаем, что на предприятиях работают конвейеры, где готовую продукцию на паллеты укладывают сотрудники. Упростить и улучшить выполнение данной задачи может наш коллаборативный манипулятор».

Promobot M13 состоит из трех основных блоков: манипулятора, блока управления и пульта управления. Разработчики предусмотрели, что это позволит настраивать и внедрять решения быстро, не требуя навыков программирования. Максимальная грузоподъемность робота составляет 13 кг. По словам Кивокурцева, использование промышленного коллаборативного робота от Promobot позволит сократить расходы на персонал, повысить эффективность работы, решить проблему текучести кадров и, главное, улучшить финансовые показатели предприятия.

При поддержке Минпромторга России был создан манипулятор в рамках проекта, направленного на поддержку инновационной деятельности компаний, занимающихся разработкой промышленных решений. Разработка робота заняла полтора года.

Фото - upackunion.ru

Источник: upackunion.ru

Другие новости