/
3 мая 2024
679

ПЦБК отметила юбилей 65 лет

ПЦБК отметила юбилей 65 лет

Богатая история предприятия - это труд тысяч людей и целых поколений. Компания разработала и посвятила проект под названием "Поколения ПЦБК. Мы вместе", чтобы отдать должное людям и семьям, чьи жизни неразрывно связаны с целлюлозно-бумажным производством. В течение всего юбилейного месяца на предприятии будут проводиться мероприятия, посвященные трудовым династиям, и будут организованы встречи молодых сотрудников с ветеранами труда. На днях представители трудовых династий собрались на ПЦБК, чтобы познакомиться с современным производством компании.

Мероприятие прошло на обеих производственных площадках предприятия. Многие из трудовых семей ПЦБК участвовали в создании предприятия, а сегодня его дело продолжают их дети и внуки.

Одна из семей посетила экскурсию по современному производству, где им была продемонстрирована работа бумаго- и картоноделательных машин, а также новейших операторских систем, используемых для управления производством. Особое внимание уделялось цифровизации, функционированию сканеров и датчиков, позволяющих в реальном времени контролировать показатели бумажно-картонного полотна. По словам ветеранов предприятия, раньше подобные технологии были лишь предметом мечтаний.

«Я очень рада вновь побывать на предприятии спустя много лет! Повстречала много знакомых лиц, нам провели нам замечательную экскурсию. Цех изменился кардинально, по сути – это новое производство, очень светлое, безопасное, с прекрасным оборудованием. Вспоминаю, что у нас связь была только по телефону. Если на месте не было оператора, приходилось бегать из цеха в цех. А сейчас всё в компьютере, всё для людей! Горжусь своей дочерью, что она работает на таком предприятии», – делилась впечатлениями одна из представительниц трудовой династии.

Также сотрудники трудовых династий посетили различные отделы ПЦБК: отдел качества, производство гофрокартона, ремонтную мастерскую, склад готовой продукции и КБЦ №2. Ветераны впечатлились изменениями, произошедшими в этих цехах, и узнали, какие изменения произошли на современном предприятии, где и как работают их дети и внуки. Руководители предприятия также встретились с почетными гостями: генеральный директор Юрий Марков, директор по производству и развитию Дмитрий Бондарев и директор по персоналу Ольга Коршунова.

«Сегодня очень трогательный момент, мы принимаем у себя трудовые династии. Для нас важно, что ПЦБК – это предприятие с большой историей, что мы одна большая семья. Всего в компании работают 100 трудовых династий, всех нас объединяют общая история, общее будущее и совместный труд. Мы помним и благодарим каждого, вложил частичку себя, свои знания и душу в развитие производства. То современное предприятие, которое увидели сегодня ветераны, – это заслуга каждого из них», – отметила директор по персоналу Ольга Коршунова.

Экскурсии закончились чаепитием, ветераны принесли множество старых фотографий и поделились воспоминаниями о своей работе на производстве. В конце застолья гостям вручили подарки - юбилейную книгу "Время первых" от ПЦБК и сувениры в виде талисмана компании Бобра Бумки.

Фото - ПЦБК

Источник: unipack.ru

Другие новости