/
9 февраля 2024
277

SFT Group завершит строительство производств картона и гофроупаковки в Адыгее

SFT Group завершит строительство производств картона и гофроупаковки в Адыгее

Фото - aif-s3.aif.ru

SFT Group планирует завершить строительство производств картона и гофроупаковки в Адыгее до 2030 года — сообщил министр экономического развития и торговли республики Заур Шеуджен.

Он поделился: «По информации представителей SFT Group реализация проекта по строительству картонного производства мощностью 250 тыс. тон в год продолжается. Идет этап проектирования совместно с технологическими партнерами. Срок реализации проекта - до 2030 года».

В настоящее время проводится пересмотр стоимости проекта, и точная цифра будет уточнена после завершения проектирования. Ранее объем инвестиций оценивали приблизительно в 15 млрд рублей. Компания также осуществляет проект по строительству завода по производству гофроупаковки в Адыгее, который будет иметь мощность до 200 млн кв. метров в год.

«По информации представителей SFT Group реализация проекта по строительству гофропроизводства на 200 млн кв. метров в год рассматривается в период 2026-2028 годов», - добавил министр.

В 2021 году SFT Group сообщала о планах построить в Майкопе завод по выпуску ролевого картона и бумаги для упаковки мощностью 250-300 тыс. тонн в год. SFT Group также планирует построить в Адыгее завод по производству гофроупаковки стоимостью 4 млрд рублей. Как уточнил министр экономического развития и торговли республики, объем инвестиций в проект не изменился. Власти республики предложили использовать под размещение объекта площадку создаваемого промышленного парка в Тахтамукайском районе. Мощность предприятия составит до 200 млн кв. метров гофроупаковки в год. Там будет создано до 280 новых рабочих мест.

В республике уже работает предприятие SFT Group - ООО "Картонтара".
"Картонтара" - крупнейший производитель тарного картона и упаковки из гофрированного картона на юге России. Создано в 1991 году на базе Майкопского целлюлозно-картонного завода, введенного в эксплуатацию в 1965 году.

Другие новости