15 Ноября 2022
208

Smurfit Kappa покупает завод в Испании

Smurfit Kappa покупает завод в Испании

Smurfit Kappa подписала соглашение о приобретении испанского завода Pusa Pack SL, производящего упаковку Bag-in-Box («Мешок в коробке»).

Предприятие специализируется на производстве эластичных мешков большой вместимости от 200 до 1,5 тыс. л, которые используются для хранения и транспортировки сыпучих пищевых, косметических, фармацевтических и других жидких и полужидких продуктов.

Pusa Pack будет интегрирован в систему Bag-in-Box компании Smurfit Kappa в Испании.

Тьерри Мино, генеральный директор Smurfit Kappa Bag-in-Box, сказал: «Упаковка для тяжелых условий эксплуатации развивается в сторону более экологически безопасных решений. Мы все чаще видим тенденцию компаний, отказывающихся от контейнеров средней грузоподъемности (IBC) из пластика или нержавеющей стали в пользу гораздо более экологичных решений из гофрированного картона с меньшим углеродным следом… если мы сравним IBC Smurfit Kappa, изготовленный из полностью перерабатываемого, биоразлагаемого и возобновляемого гофрированного картона, с жестким пластиковым контейнером, мы увидим снижение объема пластика на 87 %, значительную оптимизацию цепочки поставок, устранение требований к очистке и продление срока годности продукта при применении технологии асептического розлива».

Другие новости