/
7 мая 2024
507

Совместный проект ПЦБК и пермской школы №135 был отмечен наградой в номинации «Лучшее взаимодействие с предприятием»

Совместный проект ПЦБК и пермской школы №135 был отмечен наградой в номинации «Лучшее взаимодействие с предприятием»

Наставники ПЦБК и ученики пермской школы №135 участвовали в федеральном этапе Всероссийского профориентационного конкурса "Инженерные кадры России-2024".

В Челябинске состоялись соревнования. В номинации помимо команды из Перми приняло участие всего 20 команд из различных городов России, представивших свои проекты.

Команда пермских школьников и работников ПЦБК представила робот-модель с автоматической системой штрихового кодирования, предназначенную для перемещения продукции на предприятии ЦБП.

Проект, выполненный совместными усилиями наставников предприятия и школьников, был отмечен наградой в номинации "Лучшее взаимодействие с предприятием".

Сотрудничество между ПЦБК и школой №135 осуществляется в рамках общего производственно-образовательного кластера предприятия. Организуются совместные мероприятия, такие как экскурсии на производство и мастер-классы, которые помогают школьникам определиться с выбором будущей профессии.

По оценке профессора МГТУ им. Баумана Натальи Пинягиной: «В условиях острого дефицита квалифицированных кадров в лесном комплексе, где за последние годы резко выросло количество свободных вакансий на востребованные  специальности, усилия многих предприятий по привлечению молодых потенциальных работников  заметно возросли. Федеральный этап Всероссийского профориентационного конкурса «Инженерные кадры России-2024» показал широкую заинтересованность промышленных предприятий в этом мероприятии, где участвовало 20 команд из разных городов России, которые представили свои проекты. Предприятия целлюлозно-бумажной промышленности также включились в этот конкурс, так как проблема недостатка специалистов по важнейшим направлениям тормозит их динамичное развитие. Заслуживает внимание активная деятельность ПЦБК по популяризации и повышению имиджа работы в целлюлозно-бумажной отрасли, так как наставники комбината в рамках научно-образовательного кластера проводят множество мероприятий с участием школьников, студентов образовательных учреждений, в которых разъясняют и привлекательность работы на их предприятии. Очевидно, что все эти мероприятия позволят в скором будущем сократить дефицит профессионалов на предприятиях ЦБП и приблизят уровень образования и знаний учащихся к требованиям высокотехнологичных производств».

Фото - ПЦБК

Источник: ПЦБК

Другие новости