5 Декабря 2022
184

Stora Enso и PulPac заменяют одноразовый пластик формованным волокном

Stora Enso и PulPac заменяют одноразовый пластик формованным волокном

Недавно Stora Enso стала акционером шведской компании PulPac, специализирующейся на технологиях устойчивой упаковки и замене одноразовых пластмасс перерабатываемым волокном.

В Stora Enso отмечают, что потребители хотят получать продукты, которые позволяют им вести более экологичный образ жизни. Это означает минимизацию отходов, углеродного следа и использования пластика. Компания стремится ответить на эти потребности с помощью инноваций в области возобновляемой упаковки, включая формованное волокно.

Сухое формование волокон – процесс, в котором используется сухое сырье, тогда как сырое формование включает смешивание целлюлозы с водой до низкой концентрации. Сухое формование имеет множество преимуществ в области устойчивого развития, включая энергоэффективность, меньший углеродный след и меньшую потребность в воде. Это также очень эффективный метод производства с высокой производительностью и масштабируемостью.

PulPac использует модель лицензирования, при которой клиенты, например производители упаковки, получают доступ к своей запатентованной технологии, а материалы и производственное оборудование предоставляются через других партнеров. Эта модель позволяет быстро наращивать производственные мощности, и цель PulPac – заменить 1 млн т одноразового пластика к 2025 г.

Источник: lesprominform.ru

Другие новости