/
23 марта 2023
528

Tesco вводит в ассортимент картонные коробки для капсул со стиральным порошком

Tesco вводит в ассортимент картонные коробки для капсул со стиральным порошком

В Великобритании сеть супермаркетов Tesco намеревается заменить пластиковые контейнеры для капсул со стиральным порошком на картонную упаковку.

Данная инициатива отражает политику Tesco 4R, которая была разработана для борьбы с негативным воздействием пластиковых отходов на окружающую среду. Компания ожидает, что эта мера позволит сократить потребление пластика на 252 т пластика в год. С момента введения политики 4R в августе 2019 г. Tesco отказалась от 1,8 млрд единиц пластика и сократила объем упаковки более чем на 10 тыс. т.

Компания заявляет, что коробка состоит на 90 % из макулатуры, сертифицирована Лесным попечительским советом (FSC) и пригодна для дальнейшей переработки.

«Несмотря на то, что сейчас покупатели сосредоточены на получении максимальной выгоды, мы знаем, что они по-прежнему хотят выбирать продукты, в упаковке которых используется меньше пластика или его вообще нет. И это одно из изменений, которое мы способны внести, чтобы уменьшить количество ненужного пластика в продуктах непосредственно в наших магазинах», – заявила директор по качеству Tesco Group Сара Брэдбери.

Другие новости