22 Июня 2022
91

UPM продала свой австрийский завод по выпуску газетной бумаги

UPM продала свой австрийский завод по выпуску газетной бумаги

UPM подписала соглашение о продаже 100 % акций своей австрийской дочерней компании UPM Kymmene-Austria GmbH группе HEINZEL GROUP, производителю и продавцу целлюлозы, упаковки и бумаги в Центральной и Восточной Европе.

Сделка включает производственную площадку UPM Steyrermühl, в том числе бумагоделательную машину с годовой производительностью 320 тыс. т и лесопилку Steyrermühl с годовой производительностью древесины 370 тыс. куб. м. Сумма сделки не разглашается.

Закрытие сделки и прекращение производства газетной бумаги на UPM Steyrermühl запланированы на конец 2023 г. До этого момента вся деятельность предприятия сохраняется.

Компания HEINZEL планирует использовать предприятие UPM Steyrermühl вне производства полиграфической бумаги как единый комплекс со своей фабрикой в Лаакирхене, производить упаковочные материалы в дополнение к существующему ассортименту продукции.

В сообщении UPM говорится, что компания по-прежнему намерена сохранить производство газетной бумаге на своих фабриках в Шонгау, Эттрингене, Хюрте и Ямсянкоски.

Источник: www.lesprom.com

Другие новости