/
11 июня 2024
313

В Ленобласти состоялся круглый стол по вопросам экологии и ответственного управления ресурсами

В Ленобласти состоялся круглый стол по вопросам экологии и ответственного управления ресурсами

Во Всемирный день охраны окружающей среды, 5 июня, в Светогорске (Ленинградская область) состоялся круглый стол «Светогорский ЦБК. Экология и ответственное управление ресурсами».

Участники собрались на территории комбината, чтобы обсудить экологическую ситуацию в городе Светогорске и в целом в Выборгском районе Ленинградской области.

Представители экологического направления Светогорского целлюлозно-бумажного комбината осветили основные аспекты работы предприятия в сфере ответственного управления ресурсами. Они также поделились информацией о мерах, принимаемых компанией для защиты окружающей среды и обеспечения устойчивого развития, а также обсудили как реализованные, так и запланированные проекты в области экологии.

Эксперты ЦБК акцентировали внимание участников круглого стола на проектах, направленных на уменьшение негативного воздействия на окружающую среду, включая воду, воздух и отходы. Они также рассказали о средствах и методах контроля производственных процессов на предприятии. Эксперты отметили, что уже внедрена и активно используется система онлайн мониторинга проводимости сточных вод с производств, что позволяет реагировать на возможные изменения и подстраивать режимы работы оборудования. Кроме того, на комбинате внедрен раздельный сбор пластика и картона с последующим использованием этих материалов после переработки.

Председатель комитета охраны окружающей среды администрации МО «Выборгский район Ленинградской области» Каграманян Анна Генадиевна отметила: «Благодарю экологическую службу и руководство Светогорского ЦБК за добросовестное отношение к делу, поиск и внедрение новых решений для того, чтобы жителям Светогорска было комфортно жить и трудиться».

Во время круглого стола были озвучены планы на ближайшие пять лет, включая улучшение качества сточных вод, введение новых фильтров для очистки выбросов, модернизацию содорегенерационных котлов, установку систем автоматического контроля выбросов и сбросов, а также получение комплексного экологического разрешения (КЭР) к 2025 году. Также были изложены меры по снижению уровня шума.

Директор департамента экологии, охраны труда, пожарной и промышленной безопасности Светогорского ЦБК Алексей Гришин прокомментировал: «Во время сессии «вопрос-ответ» мы получили положительную обратную связь и пожелания дальнейшего процветания и развития компании. Также прозвучал ряд идей от гостей по взаимодействию с нами для улучшения экологических аспектов не только на территории комбината, но и в городе».

Фото - НПАО «Светогорский ЦБК»

Источник: ivbg.ru

Другие новости