/
28 марта 2023
629

В модернизацию производства гофротары ПЦБК инвестировала 129 миллионов рублей

В модернизацию производства гофротары ПЦБК инвестировала 129 миллионов рублей

Пермская целлюлозно-бумажная компания продолжает модернизацию производственных активов. За последние четыре года на предприятии завершены два масштабных инвестпроекта «Сила картона» и «Сила бумаги». Сейчас модернизация проходит на площадке производства гофротары ПЦБК. Задача – выйти на новые рубежи производительности, повысить качество и разнообразие видов выпускаемой продукции, эффективность производственных процессов. В рамках этой работы на предприятии провели ряд локальных модернизаций, установили новое оборудование. Общая сумма инвестиций на данный момент составляет 129 млн руб.

Производство гофротары ПЦБК – одно из самых крупных и современных площадок в России по выпуску упаковки из гофрокартона. Здесь работают 3 гофроагрегата, которые производят двух-, трех- и пятислойный гофрокартон – сырье для создания будущей упаковки. На 19 производственных линиях выпускают гофроупаковку разной сложности – от обычных 4-клапанных ящиков, до ящиков сложной конфигурации и шоу-боксов. В месяц пермское предприятие производит 25 млн кв. м гофропродукции, каждый двадцатый гофроящик в России выпускается на ПЦБК.

В январе 2023 г. на производстве гофротары ПЦБК установили новую линию многоточечной склейки гофроящиков, которая выпускает уникальную упаковку для решения индивидуальных задач клиентов. Автоматическая фальцевально-склеивающая машина ETERNA E-FOLD позволяет создавать самосборные гофроящики, имеющие до 6 точек склейки. Для сравнения: обычный 4-клапанный ящик склеивается в одной точке. Мощность многоточечной фальцевально-склеивающей машины составляет 800 тыс. кв. м гофропродукции в месяц.

Помимо запуска новой линии на производстве гофротары ПЦБК провели ряд локальных модернизации существующего оборудования, направленных на повышение надежности, производительности и минимизацию ручного труда.


На двух гофроагрегатах провели ротацию поперечных резок. Эти узлы оборудования отвечают за нарезку полотна горокартона на заготовки определенной длины. На агрегате Фосбер установили резку аналогичной марки, что позволило увеличить скорость работы гофроагрегата на 15 %. Снятое с Фосбера оборудование после дефектовки и ремонта установили на соседний гофроагрегат Оливини взамен резки старого образца. Ее замена снизила технологический отход производства на 20 т в месяц, повысив надёжность работы гофроагрегата.

На гофроагрегате Оливини установили новую систему сплайсеров и раскатов производства китайской компании Foshan Fuli Packaging Machinery Co. Новое оборудование позволяет удобно и безопасно подавать на агрегат сырье – рулоны бумаги и картона, – осуществлять переход с одного рулона на другой без остановки процесса выпуска гофрокартона. В результате месячная производительность агрегата выросла более чем на 11 %. Существенно повысилась производительность при выработке 5-слойного гофрокартона, когда задействовано одновременно пять рулонов сырья.

На линии по выпуску упаковки плоской высечки Этерна установили автоматический разделитель гофроящиков E-BREAK. Новое оборудование «разламывает» листы с высеченной на них упаковкой, которые затем укладываются в транспортную паллету. Процесс, который сейчас выполняет «робот» E-BREAK, ранее происходил в ручном режиме. Кроме того, на линии Этерна провели модернизацию устройства подачи заготовок, что позволило увеличить полезное время работы машины на 10 %.

Отдельные мероприятия прошли с целью повышения противопожарной безопасности. Так, на производстве гофротары внедрили систему искрогашения фирмы FireFly AB. Эта система установлена внутри труб, по которым движется бумажная пыль и обрезь с производственных линий. Система искрогашения с помощью специальных датчиков способна отслеживать частицы с температурой потенциального воспламенения. В случае их обнаружения форсунки создают «водный туман» и предотвращают возможное возгорание внутри трубопровода.

«Мы считаем, что в условиях внешней экономической турбулентности наша компания должна стать не просто островком, а материком надёжности и стабильности для наших сотрудников и клиентов. Для этого на производстве гофротары реализуется масштабная программа модернизации. Часть её этапов мы уже воплотили в жизнь, но ещё многое предстоит сделать. Например, в этом году переходим на новую систему планирования и управления производством, запускаем машину для сшивки гофрокоробов проволокой, реализуем ряд мероприятий по повышению надёжности оборудования и снижению технологического отхода. И, конечно же, увеличение мощности подразумевает приобретение дополнительных производственных линий», – говорит директор производства гофротары ПЦБК Андрей Третьяков.

Источник: ПЦБК

Другие новости