13 Мая 2022
77

Завод UPM во Франции будет предприятием экономики замкнутого цикла

Завод UPM во Франции будет предприятием экономики замкнутого цикла

Закрытая фабрика UPM по производству газетной бумаги Chapelle Darblay во Франции должна переродиться в предприятие по производству картона под руководством новых владельцев. На днях холдинг подтвердил, что продажа активов муниципалитету Руан, включая землю, здания и оборудование, завершена.

Первоначальные планы продать объект компаниям Samfi и Paprec прошлой осенью были остановлены после того, как сообщество Руана активировало свое право первой очереди, обеспечиваемое французским законодательством. Власти решили продолжить на объекте деятельность в области экономики замкнутого цикла и развивать переработку бумаги. Право собственности и все активы были переданы Veolia Group, которая работает в партнерстве с Fiber Excellence, чтобы перезапустить фабрику.

До закрытия в июне 2020 г. Chapelle Darblay, расположенная к северо-западу от Парижа, была единственной французской фабрикой, способной производить на 100 % переработанную бумагу с использованием рекуперированного волокна и вторичного сырья. Предприятие могло перерабатывать 480 тыс. т бумаги в год.

Метрополия Руан-Нормандия заявила, что «в течение нескольких месяцев боролась за сохранение знаменитой бумажной фабрики Chapelle Darblay, настоящей промышленной жемчужины, расположенной в Гран-Куроне». Николя Майер-Россиньоль, мэр Руана и президент метрополии Руан-Нормандия, подчеркнул: «Это историческое решение для экологии, экономики замкнутого цикла и реиндустриализации во Франции. И это происходит в пригороде Руана!»

Местные чиновники заявили, что ранее законодательство заставляло закапывать или сжигать макулатуру, а не перерабатывать ее, или отправлять вторсырье в Бельгию и Германию. Ожидается, что при новом владельце завод будет производить 400 тыс. т упаковочного картона в год из переработанной бумаги и картона, собранного во Франции.

Энергия, необходимая для работы объекта, будет поступать от когенерационного котла, работающего на биомассе и органических отходах из Нормандии, Бретани и севера Франции. Модернизация производственных мощностей и котла потребует инвестиционных вливаний в размере около 120 млн евро и, как ожидается, создаст 250 квалифицированных рабочих мест, причем приоритет будет отдан местным работникам, ранее работавшим на комбинате.

Антуан Фреро, председатель и главный исполнительный директор Veolia, сказал, что планы предусматривают преобразование фабрики, «сохранив при этом наследие и компетенции La Chapelle Darblay, и выведут ее в динамично развивающийся сегмент будущего».

Источник: lesprominform.ru

Другие новости