Президент Segezha Group рассказал о перспективах развития компании - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Президент Segezha Group рассказал о перспективах развития компании

20 сентября в г. Лесосибирске Красноярского края состоялась встреча Президента, председателя правления Segezha Group Михаила Шамолина с работниками крупнейшего в Сибири актива компании – Лесосибирского ЛДК №1.

В прямом диалоге главы группы с сотрудниками в зале Дома культуры комбината присутствовали более 500 сотрудников.

Президент компании рассказал трудовому коллективу о стратегии развития активов, о целом ряде инвестиционных проектов, которые управляющая компания реализует и планирует к реализации.

«Прежде всего – это реконструкция Сегежского ЦБК, – основной источник прибыли группы на сегодняшний день, с планом кратного увеличения объема производства целлюлозы. Это будет крупнейший комбинат по объемам производства целлюлозы в России, – подчеркнул Михаил Шамолин, – Также мы начинаем строительство нового фанерного комбината в городе Галич Костромской области и завод клееных деревянных конструкций в Карелии, который удвоит наши мощности по КДК, клееной балке и клееному брусу. На Сокольский ЦБК в Вологодской области планируем установить новую бумагоделательную машину и таким образом увеличить объем производства бумаги на 80 тыс. т по сравнению с текущими показателями. Строим завод CLT-панелей на Сокольском ДОК, которые будет запущен в середине следующего года».

Отдельно на встрече был затронут актуальный вопрос строительства в Лесосибирске современного биотехнологического комплекса мощностью 1 млн тонн целлюлозы. Концепция будущего завода основана на использовании 100 % древесного сырья.

Кора, опилки, другие отходы лесопиления будут использоваться для выработки электроэнергии. Приоритет нового проекта – экология. Процесс потребления химикатов будет здесь максимально цикличным, а сброс загрязняющих веществ в атмосферу исключен. В числе технических инноваций – снижение выбросов за счет ликвидации котельных на угле, отсутствие запаха и современные технологии отбелки целлюлозы без использования молекулярного хлора.

В завершении встречи лучшие сотрудники были отмечены корпоративными наградами.

На предприятиях SG работает 13 тыс. человек. Segezha Group – крупнейший лесопользователь в Европейской части России, общая площадь арендованного лесфонда составляет 7,42 млн га арендованных лесных участков, 85,7 % (6,36 млн га) сертифицировано по схеме FSC. Segezha Group занимает 1 место в России и 2 место в Европе по производству бумажных мешков, 1 место в России и 3 место в мире по производству коричневой мешочной бумаги, 5 место в мире по производству большеформатной березовой фанеры, 1 место в России по производству пиломатериалов и по производству домокомплектов из клееного бруса.