Упаковку Metsä Board можно компостировать в домашних условиях - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Упаковку Metsä Board можно компостировать в домашних условиях

В пресс-службе компании Metsä Board сообщили о получении сертификатов домашней компостируемости по стандарту NF T 51-800 на продукты MetsäBoard Natural FBB, MetsäBoard Pro FBB OBAfree, MetsäBoard Natural FSB Cup и MetsäBoard Pro FSB Cup. Экобарьерный картон Metsä Board MetsäBoard Prime FBB EB ранее уже получал такой же сертификат.

https://www.metsaboard.com/PublishingImages/Customer/MetsaBoard-Natural-FSB-cup-uncoated-food-service-board.jpg?RenditionID=32

«Наша главная цель для развития экономики замкнутого цикла – перерабатывать наш картон после использования. Но переработка не всегда возможна, картон может быть загрязнен содержимым и, следовательно, не может быть переработан. В такой ситуации компостирование – следующая лучшая альтернатива», – рассказала Хелена Моринг-Вепсяляйнен, менеджер по безопасности продукции в Metsä Board.

В компании также отметили, что весь картон Metsä Board, за исключением марок с полиэтиленовым покрытием, уже имеет сертификаты промышленной компостируемости по стандартам DIN EN 13432 и ASTM D6400. Он изготавливается из чистых свежих волокон, полученных из экологически рациональных лесов Северной Европы. Кроме того, из-за своей легкости он способствует сокращению выбросов углекислого газа по всей цепочке поставок, а также соответствует принципам циркулярной экономики благодаря легкой переработке.

Источник: lesprominform.ru