WWF России и UPM в партнерстве с WWF России выпустили справочник по ответственному лесопользованию - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

WWF России и UPM в партнерстве с WWF России выпустили справочник по ответственному лесопользованию

Вышел в свет Справочник по ответственному лесопользованию для поставщиков древесного сырья, об этом сообщает пресс-служба UPM.

Публикация подготовлена в рамках совместного проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) и компании UPM и предназначена для руководства и работников лесозаготовительных и лесоперерабатывающих компаний, стремящихся вести ответственное лесопользование, органов управления лесами и других заинтересованных сторон.

https://www.lesprom.com/assets/files/news_fs/dJ3EXQNR92P8HZSKZN6Y.jpg

В Справочнике собраны и систематизированы практические рекомендации, выполнение которых позволит поставщикам древесного сырья подтвердить свою экологическую и социальную ответственность, а также выполнение требований российского законодательства при заготовке древесины. В Справочнике приводятся примеры лучших практик в области сохранения биоразнообразия, снижения воздействия на окружающую среду, охраны труда, взаимодействия с местным населением и другими заинтересованными сторонами.

«Нашей задачей было систематизировать требования российского законодательства, международных систем добровольной лесной сертификации и объяснить требования, предъявляемые к поставщикам во время полевых проверок, чтобы стимулировать поставщиков к внедрению лучших практик ответственного лесопользования», – отметил руководитель проектов Лесной программы WWF России и координатор Ассоциации экологически ответственных лесопромышленников Александр Воропаев.

«Это уже третья версия Справочника для поставщиков, которую мы выпускаем, – говорит менеджер по экологии подразделения по лесообеспечению UPM Ирина Шаманова. – Первая вышла в 2006 г., вторая – в 2012-м. В этот раз мы сделали Справочник в партнерстве с WWF. В результате нашего сотрудничества мы смогли объединить практический международный опыт UPM и подходы WWF к охране природы при лесопользовании. В новой версии использовано много иллюстраций, облегчена и структурирована подача информации».

Источник: www.lesprom.com