/
8 июня 2023
268

Александр Бойченко выступил в отраслевой конференции «Растительные полимеры - новая нефть»

Александр Бойченко выступил в отраслевой конференции «Растительные полимеры - новая нефть»

7 июня на международной выставке RosUpack 2023, которая проходит с 6 по 9 июня 2023 года в МВЦ «Крокус Экспо», в рамках отраслевой конференции «Растительные полимеры-новая нефть» на пленарной сессии «Антикризисное развитие ЦБП – управление изменениями, прогнозы и решения», организованной СРО Ассоциацией «Лига переработчиков макулатуры», выступил Александр Бойченко, первый заместитель председателя Совета по развитию экономики замкнутого цикла и экологии ТПП РФ.

Он рассказал что в стране генерируется ежегодно 50 млн тонн отходов. А вот макулатуры собирают всего 5 млн тонн, что составляет 10% от общего количества отходов. В связи с этим, необходимо создать в России условия, при которых переработка твердых бытовых отходов была бы реально выгодной.

Александр Бойченко отметил, что основная задача - перевести и остальные отходы по возможности в русло вторичной переработки, создавать условия для реализации изделий, в производстве которых применяются вторичные материалы. В программе развития ЛПК необходимо отразить применение таких изделий из вторичного сырья.

Источник: Unipack.Ru

Другие новости