/
29 января 2024
931

Анализ рынка тарных картонов: производственные мощности и ценовая динамика

Анализ рынка тарных картонов: производственные мощности и ценовая динамика

Фото - ukobf.com

Лига переработчиков макулатуры предоставила аналитическую информацию, согласно которой, тенденция ввода новых производственных мощностей на рынке тарных картонов сохранилась и даже упрочилась в прошлом году.

Большинство крупных поставщиков сырья, в период с 2021 по 2023 год, неуклонно продолжали расширять технологический потенциал, стремясь развить успех на рынке не только за счёт повышения качества выпускаемой продукции, но и с помощью расширения диапазона своего присутствия на рынке.
Однако, как неоднократно подчёркивали ведущие эксперты рынка, очевидное отсутствие у крупных игроков стремления к консолидации стратегических действий привело к заметному снижению полезной загрузки уже имеющихся мощностей, при одновременном небольшом сокращении суммарных объёмов производства.

Безусловно, свою негативную роль сыграло и отмеченное на диаграмме значительное уменьшение экспортных поставок, стабильно продолжавшееся в течение последних трёх лет.

Что же касается непосредственных производителей гофротары, то, как видно из приведённых цифр кросс-индекса, уровень их доходности практически остаётся на одном среднестатистическом уровне.

Грамотно отслеживая ценовые изменения на рынке тарных картонов, они, в зависимости от изменений ситуации в потребительских сегментах, способны осуществлять адекватную ситуативную корректировку цен на гофротару.

Источник: gofro.org

Другие новости