/
9 февраля 2024
271

АО «Сегежский ЦБК»: «Фабрика идей» помогла оптимизировать производство

АО «Сегежский ЦБК»: «Фабрика идей» помогла оптимизировать  производство

Фото - stolicaonego.ru

АО «Сегежский ЦБК» 7 лет назад успешно запустил программу, которая вовлекает сотрудников в процессы оптимизации производства. Каждый год компания получает более 250 рационализаторских предложений.

Количество заявок, поступающих каждый год, продолжает увеличиваться. Например, в 2022 году было подано 283 заявки, а в 2023 году их количество уже достигло 372. Было реализовано более 50 проектов, что привело к росту экономического эффекта. Например, в 2021-2022 годах было сэкономлено 74 млн рублей, а в 2023 году этот показатель вырос до 133 млн рублей. Общий экономический эффект за все семь лет составил примерно 776 млн рублей.

По итогам 2023 года СЦБК назвал лучших изобретателей. В категории "Лучшая рабочая группа" победила Служба логистики, чьи сотрудники предложили 49 идей, из которых 14 уже используются на предприятии.

«На комбинате растет вовлеченность сотрудников в управление производством, идей стало на порядок больше, экономический эффект от их внедрения тоже растет. Проект позволяет нам экономить производственные ресурсы, повышать эффективность, культуру труда и качество продукции. Комбинат всегда стремился совершенствовать профессиональные и личные навыки своих работников, считая, что тем самым инвестирует в будущее всей компании. Поэтому для нас очень важно создавать такую рабочую среду, в которой работники смогут полностью реализовать свой творческий потенциал», — отметил вице-президент Segezha Group, руководитель дивизиона Северо-Запад, генеральный директор АО «Сегежский ЦБК» Евгений Баталов.

Авторы представляют идеи как в индивидуальном, так и в коллективном формате с целью выявления и устранения потенциальных или фактических потерь на производстве, снижения издержек и улучшения бизнес-процессов. Авторы наиболее полезных предложений получают премии.

Источник: spb.vedomosti.ru

Другие новости