/
12 сентября 2022
469

Белорусская «Бумажная фабрика» Гознака осваивает новые технологии

Белорусская «Бумажная фабрика» Гознака осваивает новые технологии

УП «Бумажная фабрика» Гознака одним из первых вошло в систему Департамента государственных знаков Министерства финансов Беларуси как производитель документной бумаги, из которой изготавливается высокозащищенная продукция – прежде всего паспорт гражданина Беларуси, бланки ценных бумаг, акцизные марки, товарно-транспортные и товарные накладные и другие защищенные бланки делового документооборота. В этом году предприятие отмечает 120-летие.

«Фабрика постоянно развивается, осваиваются новейшие технологии бумажного и полиграфического производства. По этим направлениям она успешно сотрудничает с другими предприятиями системы Гознака, а также с концерном «Беллесбумпром». На предприятии постоянно проводится работа, направленная на повышение качества и конкурентоспособности выпускаемой продукции, увеличение объемов реализации, а также на расширение рынков сбыта», – сказал Владислав Татаринович.

На фабрике освоена технология глубокой переработки макулатуры в бумагу для печати. Также успешно реализуется проект по организации производства жировлагостойкой бумаги с барьерными свойствами, которая используется для упаковки пищевой продукции. Объем такой продукции ежегодно увеличивается. Наряду с выпуском защищенной продукции на фабрике производятся потребительские товары с хорошим экспортным потенциалом: блоки для записей, альбомы для рисования, альбомы для нот, цветная бумага, блокноты и конверты.

К 120-летию образования фабрики в г. Борисов был открыт монумент в виде тигельного пресса, который воплощает в себе ступень между бумажным и полиграфическим производствами.

Источник: www.belta.by

Другие новости