24 Июня 2022
133

Carlsberg тестирует пивную бутылку из древесных волокон

Carlsberg тестирует пивную бутылку из древесных волокон

Датская пивоваренная компания Carlsberg начала работу над внедрением в производство новой бутылки для своей продукции, пригодной для переработки благодаря тому, что при ее создании используются древесные волокна.

Бутылка Fibre разработана в компании Avantium, закупоривается крышкой из полиэтиленфураноата (PEF), который изготавливается из натурального сырья. Именно поэтому материал может быть не только переработан, но и способен разложиться естественным образом, если попадает на свалку. В Carlsberg заявляют, что материал также является «высокоэффективным барьером» между пивом и внешней оболочкой волокна и сохраняет вкус пива лучше, чем обычные ПЭТ-покрытия.

Производитель утверждает, что обновленная бутылка не только пригодна для вторичной переработки, но и обладает дополнительными изоляционными свойствами, позволяющими дольше сохранять пиво холодным по сравнению с банками или стеклянными бутылками.

Стефан Мунк, вице-президент по развитию Carlsberg, отметил: «Мы рады представить новую бутылку Fibre потребителям, предлагая испытать ее на себе… Этот пилотный проект послужит в дальнейшем тестировании производства, производительности и переработки этого продукта в масштабе».

В продажу пиво в новой бутылке сначала поступит в Великобритании, Германии, Франции и Швеции.

Другие новости