/
12 февраля 2024
375

Формованное волокно приходит на замену пластика в упаковке для лекарств

Формованное волокно приходит на замену пластика в упаковке для лекарств

PA Consulting и PulPac сообщают, что Sanofi Consumer Healthcare (подразделение безрецептурных препаратов фармацевтической компании Sanofi) присоединяется к инициативе Blister Pack Collective.

Blister Pack Collective создана PA Consulting и PulPac, чтобы ограничить использование неперерабатываемого пластика в упаковке лекарств посредством межотраслевого сотрудничества. Компании разработали базовую технологию для производства блистерных упаковок из сухого формованного волокна (Dry Molded Fiber). Внедрение инновационного решения поможет избавиться от 100 тыс. т пластиковой упаковки для лекарств, используемой каждый год. Технология сухого формованного волокна сводит к минимуму выбросы парниковых газов и требует минимального расхода воды – это позволяет производить универсальные упаковки для таблеток, которые по дизайну и качеству ничем не отличимы от пластиковых.

«Мы гордимся, что являемся частью Blister Pack, поскольку предпринимаем значительные шаги для уменьшения воздействия на окружающую среду и содействия более здоровому образу жизни», – говорит руководитель отдела дизайна, устойчивого развития и инноваций в упаковке Sanofi Consumer Healthcare Франс Депе.

Шведская PulPac основывает свою бизнес-модель на партнерстве и лицензировании. Решения для машин «под ключ» предоставляются сетью партнеров компании, что позволяет быстро масштабировать технологию Dry Molded Fiber, которая вызывает интерес во всем мире. Dry Molded Fiber – это экономичная с точки зрения ресурсов и затрат технология сухого формования волокна для замены одноразового пластика в больших масштабах.

Источник: www.lesprom.com

Другие новости