/
16 мая 2024
705

Гендиректор ПЦБК принял участие в визите делегации Перми в Китай

Гендиректор ПЦБК принял участие в визите делегации Перми в Китай

Официальная делегация из Перми посетила город Хух-Хото в Китае. В течение двух дней, 14 и 15 мая, члены делегации встретились с мэром Хух-Хото и подписали несколько соглашений о сотрудничестве в различных областях.

В составе официальной делегации в визите приняли участие заместитель главы администрации города Перми Яна Фурман, руководитель аппарата администрации города Перми Александр Молоковских, а также представители бизнес-сообщества, образовательных и культурных учреждений. Генеральный директор ПЦБК Юрий Марков принял участие в рабочей в составе делегации.

Город Хух-Хото является административным центром Автономного района Внутренняя Монголия в северном Китае. Он также является экономическим и культурным центром этого региона. Пермская делегация посетила различные предприятия, объекты благоустройства и культурные достопримечательности Хух-Хото во время своего визита, чтобы изучить производственные процессы, систему образования, местные традиции и историю города.

Администрации Перми и Хух-Хото сделали важный шаг, подписав протокол о намерениях по разработке совместных проектов в области культуры, молодежной политики, образования, спорта и экономики.

В рамках делового визита в Хух-Хото пермская делегация посетила штаб-квартиру технологической компании "Юнь Чоу", специализирующейся в области целлюлозно-бумажной промышленности. В ходе встречи с представителями бизнес-сообщества Хух-Хото обсудили перспективы сотрудничества между компаниями двух городов, а также был презентован потенциал Перми в промышленном, научном и торговом секторах китайским партнерам.

Как сообщил Юрий Марков, компания "Юнь Чоу" является одним из основных партнеров ПЦБК в Китае. С начала 2022 года она выполняет функции дистрибьютора пермской бумаги и картона на территории Китая, а также осуществляет поставки технологического оборудования для модернизации производства ПЦБК.

Генеральный директор ПЦБК отметил: «За последние годы между нашими компаниями сложилось тесное партнёрство. За плечами множество реализованных проектов, деловых встреч и визитов. Коллеги из Хух-Хото регулярно приезжают к нам на предприятие, технические специалисты участвуют в монтаже оборудования. Мы, в свою очередь, приезжаем в Китай на деловые выставки, представляем нашу продукцию. Приятно, что сегодня дружба двух компаний постепенно перерастает дружбу двух городов – Перми и Хух-Хото».

Укрепление связей между компаниями и городами происходит в рамках стратегического партнёрства между Россией и Китаем, а также на основе дружеских отношений на самом высоком уровне - государственном. Визит делегации из Перми в Хух-Хото состоялся накануне предстоящего визита Президента России Владимира Путина в Китай по приглашению председателя КНР Си Цзиньпина, запланированного на 16 и 17 мая.

По словам российского лидера, стратегическое партнерство России и Китая находится на высоком уровне, а отношения между двумя странами основаны на общности коренных национальных интересов и глубоком взаимном доверии. Также президент отметил, что в октябре этого года Россия и Китай отметят 75-летие установления дипломатических отношений.

Фото - ПЦБК

Источник: ПЦБК

Другие новости