/
11 июня 2024
300

Итоги работы нацпроекта «Производительность труда» подвели на «Кондопожском ЦБК»

Итоги работы нацпроекта «Производительность труда» подвели на «Кондопожском ЦБК»

С сентября 2023 года по апрель 2024 года на АО «Кондопожский ЦБК» под руководством эксперта Федерального центра компетенций были реализованы мероприятия Нацпроекта «Повышение производительности труда».

Пилотным объектом на комбинате стала линия выпуска газетной бумаги в цехе №7 на бумагоделательной машине №5. Специалисты центра компетенций, комбината, представители Минэкономразвития обсудили результаты реализации проекта на месте.

Первый замминистра экономического развития республики Александр Ломако сообщил: «Со своей стороны хочу подчеркнуть, что участие комбината в нацпроекте «Производительность труда» — это серьезная задача, которую мы выполнили совместными усилиями. Участие комбината, как одного из флагманов нашей экономики, было очень важным для нас. Мы начинали с погружения в принципы работы нацпроекта. Я хочу подчеркнуть, что именно слаженная работа ответственных лиц, которые сформировали команду проекта на комбинате, дала нам ожидаемый результат. Этот проект продолжит свое существование в составе нового Нацпроекта «Эфективная экономика», поэтому все продолжения начинаний будут внедряться и дальше».

Управляющий директор «Кондопожского ЦБК» Сергей Байдин рассказал о дальнейшем продвижении проекта на предприятии: «Результат получен, и те изменения, которые произошли на пятой машине, мы будем транслировать и на другие машины. Уже обсуждали и другие объекты для внедрения полученного опыта, например, электроремонтный цех. У нас есть теперь компетентные, обученные люди на предприятии, и будем с них спрашивать за новые проекты».

Производительность труда выросла на 5% (с 11,08 млн рублей/чел до 11,63 млн рублей/человек). Объемы незавершенного производства сократились на 5% (с 120 тонн до 114 тонн). Время протекания производственного процесса уменьшилось на 5% (с 217 минут до 205 минут).

Фото - Кадровый центр Кондопожского района

Другие новости