/
26 июля 2023
535

Как сделать так, чтобы гофрирующий вал эффективно производил 100 миллионов погонных метров?

Как сделать так, чтобы гофрирующий вал эффективно производил 100 миллионов погонных метров?

Грамотное хранение

- Структура поверхности гофрирующего вала не плотная и неоднородная. Влажный воздух, наличие пара приводит к коррозии поверхности и вызывает отслаивание покрытий. Поэтому гофрирующие валы стоит хранить в сухих местах. 
  
- Перед тем, как гофрирующий вал покидает завод, на него наносится силиконовое масло, срок действия которого составляет 3 месяца. Если производитель гофрокартона не использует гофрирующий вал в течение длительного времени, необходимо регулярно наносить силиконовое масло, чтобы избежать разрушение покрытия.

- Если производитель гофрированного картона не использует гофрирующие валы и помещает их на склад, поверхность валов следует предварительно очистить и нанести на них силиконовое масло для последующего использования.

Использование качественной бумаги
 

- Содержание минеральных веществ в бумаге-основе является одним из наиболее важных факторов, напрямую влияющих на срок службы валиков для гофрирования. Минеральные вкрапления в бумаге для гофрирования образовывают ямки в поверхности гофровалов, что может привести к отслаиванию покрытия гофровала. Это серьезно влияет на срок службы валов для гофрирования.
- Стоит использовать бумагу-основу с зольностью менее 4%.

Правильная установка

3.png

- Стоит регулярно проверять соосность вала для гофрирования, как минимум один раз в месяц.
- Стоит проверять зазор между гофрирующим валом, клеенаносящим валом и прижимным валом, чтобы избежать истирания.
- Для обеспечения качества гофрированного картона при производстве лучше использовать наименьшее давление пневмоцилиндра как на гофрирующем вале, так и на прижимном вале.
- При замене большой ширины на малую производстве стоит уменьшить давление пневмоцилиндра как на гофрирующем вале, так и на прижимном вале, чтобы избежать ненормального истирания, вызванного чрезмерным давлением. В частности, прямое истирание между валами для гофрирования и прижимными валами в безбумажных зонах вызывает отпадение покрытий валов.

Правильная температура гофрирующего вала

4.png

- Стоит запускать гофрирующие валы до появления пара, чтобы избежать деформации валов.
- Стоит регулярно проверять температуру гофрирующего вала и прижимного вала, чтобы избежать снижения температуры, вызванной накоплением конденсата.
- Если температура производства выходит за рамки нормы, стоит проверить и правильное положение сборника конденсата, чтобы успешно спустить конденсат.
 
Очистка валов

3.png

- Стоит удалять остатки клея и бумаги с валов после производства, чтобы избежать царапин на покрытиях.
- Нельзя мыть валы для гофрирования, когда они горячие.
- После очистки нужно наносить силиконовое масло на валы для гофрирования.

Источник: Fulimachinery

Другие новости