/
13 июня 2024
499

«Кама» провела плановый ремонт оборудования

«Кама» провела плановый ремонт оборудования

В июне 2024 года на комбинате "Кама" (г. Краснокамск, Пермский край) прошла ежегодная плановая остановка оборудования.

За неделю были выполнены ремонтные работы и техническое обслуживание по всей технологической цепочке, начиная с древесно-подготовительных цехов и заканчивая локальными и биологическими очистными сооружениями.

Больше всего ремонтных работ было выполнено в цехе №1, который занимается подготовкой древесины, а также в цехах по производству беленой химико-термомеханической массы, на бумагоделательной машине №7 и картоноделательной машине №9.

В работах участвовал сменный технологический персонал производств бумаги и картона, специалисты механической службы и КИПиА, электрики предприятия, а также представители 34 подрядных организаций из разных регионов России.

Генеральный директор «Камы» Владимир Дружков отметил: «За короткий срок был выполнен значительный объем работ и за это хочу поблагодарить как сотрудников компании, так и подрядчиков. Капитальный ремонт имеет большое значение для стабильной, эффективной и качественной работы оборудования. Можно считать, что начался новый год для нашего производства».

В настоящее время предприятие достигло плановой производственной мощности.

"Кама" является первым специализированным производителем мелованного картона и мелованной бумаги в России.

Фото - «Кама»

Источник: Леспром

Другие новости