22 Ноября 2022
231

Капсулу для кофемашин на бумажной основе разработали в Huhtamaki

Капсулу для кофемашин на бумажной основе разработали в Huhtamaki

Huhtamaki и кофейное подразделение Nestle Nespresso разработали экологичную кофейную капсулу на бумажной основе, пригодную для компостирования. Производители рассчитывают, что они будут более привлекательны для покупателей, чем алюминиевые. Несмотря на возможность переработки, последние зачастую выкидывают в мусор.

Генеральный директор Nespresso Гийом Ле Кунфф сообщил, что многие клиенты не знают о пригодности капсул для вторичной переработки. Он рассчитывает, что использовать капсулы из прессованной бумажной массы покупателям будет удобнее.

«Цель заключается не в том, чтобы заменить все алюминиевые капсулы бумагой, а в том, чтобы предоставить потребителю выбор», – сказал Ле Кунфф.

В Huhtamaki запатентовали технологию, позволяющую формовать из волокна сложные изделия с точностью до долей миллиметра. Разработка новых капсул заняла три года.

21 ноября 2022 г. Nespresso выпустила первую партию кофейных капсул на бумажной основе. Это значительный шаг в области инноваций для экономики замкнутого цикла. В тестовом режиме новый продукт запустят в Швейцарии и Франции весной 2023 г.

Другие новости