/
31 мая 2024
627

«Карелия Палп» продолжит реализацию программы развития Кондопожского ЦБК

«Карелия Палп» продолжит реализацию программы развития Кондопожского ЦБК

"Карелия Палп" объявила финансовые результаты в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности за 12 месяцев 2023 года, а также об утверждении инвестиционной программы, направленной на укрепление своего основного производственного актива - АО "Кондопожский ЦБК".

Генеральный директор группы компаний «Карелия Палп» Юрий Айвазов рассказал: «2023 г. показал, что мы выбрали правильную концепцию развития Кондопожского ЦБК. Нами реализована первая часть инвестиционной программы, позволившая удовлетворить запросы клиентов и получить финансовый результат, демонстрирующий стабильность компании. Мы продолжаем исполнение программы запуском макулатурной линии в 2024 г. и приняли решение не останавливать реализацию стратегического для группы проекта модернизации комбината и выпуска в перспективе растворимой целлюлозы — нужного, на наш взгляд, российскому рынку продукта».

Юрий Айвазов подытожил, что прошлый год был сложным как для лесоперерабатывающей отрасли в целом, так и для предприятий "Карелии Палп" в частности.

Генеральный директор отметил: «В 2023 г. мы вошли с пиковой ценой на транспортно-логистические услуги, выросшей ключевой ставкой, со сменой поставщиков по широкому спектру позиций, но справились с вызовами времени».

"Карелия Палп" за прошлый год получила выручку в размере 29,4 млрд рублей, что на 1% меньше, чем в 2022 году, валовая прибыль уменьшилась на 8%, достигнув 10 млрд рублей.

Кондопожский ЦБК является одним из ведущих производителей газетной бумаги в Европе.

Фото - «Карелия Палп»

Источник: Леспром

Другие новости