2 Декабря 2022
324

«Лига переработчиков макулатуры» принимает участие в VI Международной Конференции «Целлюлозно-бумажная промышленность России – новые реалии, новые возможности»

«Лига переработчиков макулатуры» принимает участие в VI Международной Конференции «Целлюлозно-бумажная промышленность России – новые реалии, новые возможности»

Мероприятие проходит с 1 по 2 декабря 2022 года в Стамбуле.

Среди участников конференции руководители федеральных органов исполнительной власти: Минэкономразвития, Минпромторга, Минэнерго, Минприроды, Рослесхоза, а также региональные власти и специалисты из России и зарубежных стран.

Конференция проводится по инициативе Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров России, ТПП РФ и оператора Конференции - Ассоциации специалистов бумажной отрасли (АСБО).

На панельной дискуссии «Влияние текущей геополитической ситуации на лесную отрасль. Прогнозы развития мировой целлюлозно-бумажной промышленности», модераторами которой выступили Ismet Mustecaplioglu, президент REIS Pazarlama ve Ticaret, и Александр Панфилов, заместитель Руководителя Федерального Агентства лесного хозяйства, обсудили такие темы как:
- состояние и тренды в мировом ЛПК, ЦБП; влияние COVID;
- прогнозы развития мировой и российской ЦБП;
- новые рынки сбыта продукции российской ЦБП, логистические цепочки.

Темами обсуждения второй панельной дискуссии «Российская ЦБП и опыт адаптации к новым условиям» стали:
- опыт адаптации российских предприятий к новым условиям и влияние санкций на операционную деятельность;
- внутренний рынок ЦБП – текущее состояние и перспективы развития;
- меры государственной поддержки развития российской ЦБП, способы решения проблем;
- инвестиции в российскую ЦБП в текущих реалиях.

Модератором сессии выступил Евгений Глезман, председатель правления компании SFT Group.

От «Лиги переработчиков макулатуры» в сессии принял участие заместитель генерального директора Денис Кондратьев. Он выступил с докладом «Перспективы рынков тарных картонов и гофропродукции России в краткосрочной перспективе».

Денис Кондратьев отметил, что основными драйверами рынков тарных картонов и гофропродукции прошлых лет были политика импортозамещения и наращивание объемов экспорта на фоне ослабления курса рубля. При этом в перспективе сбыт тарных картонов будет ограничен стагнирующим внутренним рынком и ограниченными направлениями экспорта. Стагнация рынка и дальнейшее увеличение производственных мощностей приведут к образованию профицита, что может привести к падению цен на продукцию.

«Ожидаемым итогом станет рост интеграции и вытеснение с рынка компаний, относящихся к группе риска», - заключил он.

Другие новости