/
7 декабря 2023
507

«Лига переработчиков макулатуры» приняла участие в экспертной сессии в рамках Дня Саратовской области на выставке «Россия»

«Лига переработчиков макулатуры» приняла участие в экспертной сессии в рамках Дня Саратовской области на выставке «Россия»

На Международной выставке-форуме «Россия» в рамках Дня Саратовской области состоялась экспертная сессия «Переход к экономике замкнутого цикла: опыт, проблемы и перспективы Саратовской области». На сессии был представлен ряд предложений со стороны федеральных экологических и инвестиционных компаний, развивающих экономику замкнутого цикла на территории региона.

По повестке ESG, экологизации производств и инвестициях в развитие инфраструктуры обращения с отходами выступил Губернатор Саратовской области Роман Бусаргин.

Роман Бусаргин рассказал, что в Балакове появится первое в России производство по переработке цинкосодержащих отходов без вреда для окружающей среды. По его словам, балаковский металлургический завод планирует открыть новое направление по производству оксида цинка, которое станет первым «зеленым» проектом в России по переработке цинкосодержащих отходов. Ожидается, что объем инвестиций составит более 4 млрд руб., будет создано более 100 новых рабочих мест.

Первый заместитель генерального директора СРО Ассоциация «Лига переработчиков макулатуры» Денис Кондратьев выступил на тему «Практика реализации инновационных решений в сфере экономики замкнутого цикла», рассказав об оптимизации в сфере производства экологичной бумажной упаковки на территории области.

Председатель Совета по финансово-промышленной и инвестиционной политике ТПП РФ Владимир Гамза поделился опытом комплексной реновации городских промышленных площадок.

Директор РУСЛОМ.КОМ, Виктор Ковшевный, выступил с темой инвестиционного и экологического потенциала ломозаготовительной и металлургической сфер субъекта. Спикер обратил внимание на значительный ломофонд Саратовской области , в том числе вышедшие из эксплуатации машины, суда, сельскохозяйственную и иную спецтехнику, которые подлежат утилизации. Для вовлечения в повторный оборот полезных фракций целесообразно развивать инфраструктуру ломозаготовки и утилизации, а также внутреннего потребления лома на территории субъекта РФ.

Другие новости