5 Мая 2022
215

Metsä Board изучает возможности увеличения производства картона в Финляндии или Швеции

Metsä Board изучает возможности увеличения производства картона в Финляндии или Швеции

Потребность в экологически безопасных упаковочных материалах, способствующих развитию экономики замкнутого цикла, растет во всем мире, отмечают в компании Metsä Board, входящая в финский лесопромышленный холдинг Metsä Group.

По данным производителя картона, его продукция позволяет помогает сберечь ресурсы и уменьшить углеродный след упаковки на протяжении всей цепочки создания стоимости. Это объясняет рост мирового спроса на высококачественный картон из свежего волокна в последние годы – примерно на 2–3 % в год. Ожидается, что тенденция продолжится по крайней мере такими же темпами в будущем.

В соответствии со своей стратегией развития Metsä Board стремится увеличить производство упаковочных материалов на основе волокна. Чтобы поддержать рост своих клиентов и укрепить сервисное обслуживания, компания изучает возможности увеличения производства складных картонных коробок в Финляндии или Швеции. Ожидается, что оценка вариантов будет завершена к концу 2022 г.

Текущие ежегодные мощности предприятий Metsä Board по производству картона составляют примерно 2 млн т, из которых 1,3 млн т приходится на складной коробочный картон и 0,7 млн т на белый крафт-лайнер. Компания является крупнейшим в Европе производителем этих продуктов.

В настоящее время Metsä Board реализует инвестиции в интегрированную фабрику Husum в Швеции, что позволит увеличить годовой объем производства складного картона примерно на 200 тыс. т. Ожидается, что проект будет завершен во второй половине 2023 г.

Источник: lesprominform.ru

Другие новости