/
27 марта 2023
492

На «Кузбасском СКАРАБЕЕ» увеличивают объемы низкосортной макулатуры

На «Кузбасском СКАРАБЕЕ» увеличивают объемы низкосортной макулатуры

В апреле «Кузбасский СКАРАБЕЙ» закупит в 5 раз больше макулатуры марки МС-5Б (Сорт II), чем в марте. Объем низкосортного сырья для микшированной утилизации составит 100 т.

В марте 2023 г. завод приступил к срабатыванию низкосортной макулатуры в минимальном процентном соотношении к привычному сырью марок МС-5Б и МС-6Б. Пробная партия в 20 т была успешно утилизирована на оборудовании КДМ-2 под присмотром технологов и специалистов отдела контроля качества. Пропорции обычной и низкосортной макулатуры будут постепенно изменяться в сторону увеличения последней в составе микса. Сотрудники компании продолжат следить за тем, чтобы качество продукции оставалось неизменным. В зависимости от характеристик базового и добавочного сырья соотношение может изменяться вплоть до 40/60.

Основным поставщиком низкосортной макулатуры являются региональные операторы по обращению с ТКО. Стоимость низкосортной макулатуры в 3-4 раза ниже стандартной. Использование такого вида сырья позволяет сократить себестоимость продукции. С запуском производственной линии КДМ-2, оснащенной оборудованием для переработки низкосортной макулатуры, «Кузбасский СКАРАБЕЙ» ужесточил входной контроль стандартной макулатуры. Сырье, заявленное как высококачественное и имеющее при этом повышенную влажность или засоренность, принимается заводом как низкосортное по соответствующей цене.

О том, как происходит переработка полигонной макулатуры на предприятии, смотрите в видеоролике.

Другие новости