/
12 июня 2024
491

Немецкий сектор оборудования для деревообработки переживает резкий спад

Немецкий сектор оборудования для деревообработки переживает резкий спад

Немецкие компании, занимающиеся производством деревообрабатывающего оборудования, столкнулись с резким снижением производства и экспорта после достижения рекордных показателей в 2023 году.

Профильная ассоциация, входящая в состав VDMA, прогнозирует серьезные трудности в 2024 году из-за значительного снижения заказов и предполагает, что восстановление произойдет лишь в начале 2025 года.

В 2023 году производственный сектор достиг рекордной отметки в €4,2 млрд, что на 15% превышает показатели 2022 года. Однако к середине 2024 года в этой отрасли наблюдалось снижение заказов на 23%, что, как ожидается, приведет к по крайней мере к 10% сокращению производства за год.

В разных компаниях ситуация отличается: некоторые производители продолжают работать, несмотря на наличие заказов, в то время как другие сокращают рабочие часы.

Несмотря на спад, мировые тенденции продолжают поддерживать оптимистичное настроение.

Председатель ассоциации Маркус Хюльманн отметил: «Макротенденции устойчивого развития и декарбонизации не ослабевают и даже набирают обороты. Это означает, что перспективы нашей отрасли остаются превосходными».

Экспорт оборудования, который увеличился на 10% до €2,7 млрд в 2023 году, снизился на 17% в первом квартале 2024 года. В то время как основные рынки - США, Китай и Франция - показывают положительную динамику, в Польше произошло значительное снижение на 50%, в то время как Австрия сохраняет стабильные показатели.

Фото - Оборудование Homag на выставке Ligna / Ligna

Источник: Леспром

Другие новости