/
18 июля 2022
416

Nordic Paper улучшит качества жиронепроницаемой упаковки

Nordic Paper улучшит качества жиронепроницаемой упаковки

Шведский производитель Nordic Paper подписал соглашение о двухлетнем сотрудничестве с французским Centre Technique du Papier (CTP) – одним из ведущих европейских научно-исследовательских институтов целлюлозно-бумажной промышленности.

Nordic Paper производит и разрабатывает натуральную жиронепроницаемую бумагу для пищевой промышленности без добавления фторсодержащих химикатов, важными характеристиками для этих сортов бумаги являются барьерные свойства.

Совместный с CTP проект направлен на изучение и разработку улучшенных естественных барьеров без добавления фторсодержащих химикатов. Будет проведено несколько лабораторных испытаний, которые, как ожидается, позволят получить ценную информацию.

«Наша бумага снабжена хорошими и естественными барьерами для многих областей применения, но мы стремимся раздвинуть границы и еще больше повысить жиростойкость нашей продукции», – рассказал Хенрик Челльгрен, менеджер по продукции Natural Greaseproof.

Цель состоит в том, чтобы расширить рынок жиронепроницаемой бумаги и дать возможность заказчикам Nordic Paper производить устойчивые упаковочные решения для пищевых продуктов, отказавшись от использования пластика или алюминия. Одним из примеров применения рассматриваются лотки для замороженной лазаньи, которую можно разогреть в микроволновой печи или духовом шкафу.

«Одним из примеров применения, которое мы рассматриваем, являются лотки для продуктов для замороженной лазаньи, где упаковка требует очень хороших барьерных свойств, поскольку продукты питания и их упаковка подвергаются нагреванию», – пояснил Хенрик Челльгрен.

Другие новости