/
7 июня 2024
772

ООО «ПЗБМ» в реестре утилизаторов

ООО «ПЗБМ» в реестре утилизаторов

Полотняно-Заводская бумажная мануфактура включена в реестр юридических лиц, осуществляющих утилизацию отходов от использования товаров.

Начальник отдела промышленной безопасности Ловчева Елена Валерьевна рассказала, что такое реестр утилизаторов отходов и как туда удалось попасть.

-Реестр утилизаторов отходов — специальный перечень, включающий в себя подтверждённые перерабатывающие компании: в которых работают квалифицированные специалисты, есть утвержденное оборудование, сертификаты и нужные документы. В реестр попадают компании, которые утилизируют отходы, перерабатывают вторичное сырье.

Какое преимущество для предприятия находиться в реестре утилизаторов?

—Согласно закона о расширенной ответственности производителя (РОП) с 2027 года все производители РФ будут обязаны утилизировать 100% упаковки — из картона, бумаги и металла. Помогать им будут компании-утилизаторов. Включение в данный реестр позволит нам осуществлять услуги по переработке вторичного сырья (макулатура  средних марок группы Б) в рамках обновлённого механизма РОП.

На практике далеко не каждая компания сможет соответствовать требованиям, чтобы попасть в Реестр утилизаторов, как это удалось ПЗБМ?

- Решение о внесении мы получили пройдя положительно документарную проверку и выездную оценку. Подготовительный этап прошли дружной, сплаченной командой специалистов предприятия. Вместе мы можем многое. Большой вклад внесли технологи производства тарного картона под руководством кандидата технических наук главного технолога ПЗБМ  Молчановой Ларисы Викторовны.  

Уведомление о внесении в реестр получено от Центрального аппарата Росприроднадзора 5 июня 2024 года во всемирный день окружающей среды и День эколога.

- Это действительно символично!
Работа эколога – это сложное кросс-функциональное направление, результат которой зависит практически от каждого специалиста предприятия. Всем сотрудникам, кто своим трудом вносит вклад в совершенствование технологических процессов, снижение негативного воздействия и сохранения окружающей среды желаем крепкого здоровья, счастья, благополучия и успехов в работе!

Фото - ПЗБМ

Источник: ПЗБМ

Другие новости