19 Мая 2022
76

Пермская ЦБК каждый год высаживает в Прикамье около 2 млн хвойных деревьев

Пермская ЦБК каждый год высаживает в Прикамье около 2 млн хвойных деревьев

ГП «Пермская целлюлозно-бумажная компания» каждый год на территории Пермского края высаживает около 2 млн хвойных деревьев в рамках лесохозяйственных мероприятий по охране и воспроизводству лесных участков, взятых в аренду.

В этом году 13 мая сотрудники предприятия присоединились к акции «Сад памяти» - международному мероприятию, приуроченному ко Дню Победы в Великой Отечественной войне.

Арендаторы лесных участков вместе с учениками школ, преподавателями и волонтерами на территории Осинского лесничества высадили свыше 18 тыс. саженцев ели — общая площадь посадки составила 6,3 га. По словам главы Осинского лесничества Даниса Кутлаева, посадочный материал вырастили в местном питомнике – филиале Чайковского лесхоза.

Учитель школы села Горы Оксана Драчева рассказала, что принимает участие в акции «Сад памяти» первый раз и для нее это очень волнительно. Она приехала в Осинское лесничество вместе с учениками Горской школы, чтобы они внесли свой вклад в озеленение региона и не забывали о подвиге воинов-победителей.

ГП «ПЦБК» принимает участие в акции «Сад памяти», чтобы выразить уважение к участникам Великой Отечественной войны, а также позаботиться о сохранении окружающей среды. Каждый год компания в десяти лесничествах Прикамья на арендованных участках проводит работы по лесовосстановлению, общая площадь которых составляет 2,3 тыс. га, высаживая порядка 2 млн саженцев хвойных пород. Кроме этого, предприятие является постоянным участником всероссийских акций «Живи, лес!», «День посадки леса», проводит экологические субботники и реализует проект «Экодесант», который направлен на раздельный сбор ТКО и экопросвещение граждан.

Одним из крупных арендаторов в Осинском лесничестве является ООО «Уралбумага» – компания входит в группу предприятий «Пермская целлюлозно-бумажная компания». Сотрудники компании принимают участие в акции «Сад памяти» с 2020 г.

По словам заместителя главы организационно-административного отдела ГП «ПЦБК» Ивана Полынского, в текущем году в рамках акции «Сад памяти» планируется высадка 27 млн деревьев, чтобы почтить память каждого из 27 млн погибших в ВОВ. ГП «ПЦБК» выступает за рациональное использование природных ресурсов.

«Для производства продукции мы заготавливаем березовый баланс, а взамен высаживаем ценные породы деревьев – елки и сосны. За последние шесть лет сотрудники предприятия провели лесовосстановительные работы на площади почти 8,8 тыс. га», – отметил Полынский.

Отметим, что Пермский край участвует в акции «Сад памяти» третий раз. В прошлом году в рамках весенней кампании на территории лесничеств региона высадили около 210 тыс. саженцев деревьев.

Источник: vostokmedia.com

Другие новости