/
7 декабря 2022
620

Почти полмиллиона килограмм макулатуры удалось собрать во время акции «Миллион – Родине!»

Почти полмиллиона килограмм макулатуры удалось собрать во время акции «Миллион – Родине!»

Завершилась масштабная народная акция по сбору макулатуры «Миллион – Родине!», проходившая с 15 сентября по 1 декабря по всей стране. За 2,5 месяца к акции присоединилось 83 тыс. участников, которые успели отправить на переработку более 439 тыс. кг макулатуры.

«Ассоциация «Лига переработчиков макулатуры» была рада поддержать столь масштабную акцию, зарожденную десятки лет назад. Мы и дальше готовы оказывать поддержку просветительским акциям такого рода», – отметил заместитель директора Ассоциации Денис Кондратьев.

В течение 3 месяцев в рамках акции школьники, студенты, волонтеры и учителя проводили мероприятия по сбору вторсырья, участвовали и организовывали просветительские уроки на тему переработки макулатуры, посещали комплексы по сортировке и переработке отходов, а также присоединились к экологической олимпиаде.

«В 1970–1980-е гг. в СССР проходил масштабный сбор вторсырья «Миллион — Родине!», тогда за 7 лет пионеры собрали более 1 млн т макулатуры и металлолома. В 2022 г. мы решили провести эту акцию в обновленном формате, чтобы привлечь внимание к теме переработки отходов, осознанного потребления и заботе к родной природе как юного, так и взрослого поколения. природы. Всего за 2,5 месяца акции удалось собрать 439 019 кг макулатуры. Повторить рекорд пионеров нам еще предстоит, но уверен заветный миллион тонн макулатуры непременно будет собран – акция обязательно вернется в следующем году. Но что важно: вся сданная макулатура обязательно будет переработана. По всей нашей стране есть 90 профильных заводов. Каждый год эти предприятия перерабатывают четыре миллиона тонн бумажной упаковки. Так что можете быть уверены: сданная макулатура обретет новую жизнь. И станет новой упаковкой для яиц или фруктов, туалетной бумагой, гипсокартоном или может быть даже тетрадкой», – отметил генеральный директор РЭО Денис Буцаев.

Формат акции предусматривал победителей в 3 номинациях: школы и детские сады, вузы и ссузы, а также общественные организации. Победители получат призы от организаторов и партнеров акции.

Список победителей и все подробности об акции можно найти на сайте миллион-родине.рф.

Акция проходила по инициативе публично-правовой компании «Российский экологический оператор» и Всероссийской общественной организации волонтеров-экологов «Делай!». Партнерами проекта выступают Федеральное агентство по делам молодежи, Ассоциация волонтерских центров, Президентская платформа «Россия – страна возможностей», Лига переработчиков макулатуры и сервис Ubirator, а также акция по сбору макулатуры «БумБатл».

Другие новости