Фото - Леспром
Мелованный картон, выпускаемый на предприятии, успешно прошел тестирование по системе Робинсона.
Тест Робинсона — это органолептический тест на безопасность материала (бумага и картон) при прямом контакте с шоколадными и кондитерскими изделиями.
Тест проводится в соответствии с европейским стандартом EN 1230-2, цель — проверить способность картона сохранять качество продукции без следов запаха от упаковки.
В ходе исследования мелованный картон КАМА Bright GC1, КАМА Strong GC2, KAMA Project GC2, KAMA Tobacco GC1/GC2 успешно прошел тест, миграции запаха картона не обнаружено.
Одобрение Робинсона позволяет реализовывать картон в сегменте упаковки для кондитерских изделий.
Руководитель маркетинга Юлия Ермакова прокомментировала: «Мы видим великолепную возможность обеспечить рынок кондитерских изделий РФ упаковочным картоном премиум-класса, а тест Робинсона — ключевое требование на этом рынке. Успешное тестирование подтверждает, что наш продукт является доступной и качественной альтернативой импорту из Азии».