/
29 мая 2024
421

Профилактическая диагностика в целлюлозно-бумажной промышленности

Профилактическая диагностика в целлюлозно-бумажной промышленности

Профилактическая диагностика повышает эффективность работы оборудования ЦБП и предотвращает простои на предприятии за счет своевременного обнаружения проблем работы оборудования в результате виброметрии и сбора данных через Интернет. В итоге достигается цель устойчивого развития по сокращению потребления энергии, образованию отходов и минимизации негативного воздействия на окружающую природную среду.

Целлюлозно-бумажное производство является жизненно важной отраслью промышленности, в которой производится широкий спектр продукции: от бумаги и картона до санитарно-гигиенических изделий и целлюлозы. В тоже время производственный процесс сложен, энергозатратен и требует для работы большого количества машин и оборудования. В результате бесперебойная и эффективная работа целлюлозно-бумажного оборудования имеет решающее значение для успеха развития отрасли. Именно здесь на помощь специалистам приходит профилактическая диагностика техники.

Тяжелые условия эксплуатации целлюлозно-бумажного оборудования

Специфика производства целлюлозы и бумаги заключается в устойчивых и достаточно жестких промышленных условиях. От начальной стадий, производства целлюлозы, до завершающих этапов, изготовления бумаги, целлюлозно-бумажное оборудование работает в условиях высоких температур, коррозионно-активных химикатов и абразивных материалов. Агрессивный характер этих сред представляет собой существенную угрозу долговечности и производительности оборудования, что требует такого подхода к техническому обслуживанию, при котором решения возникающих проблем будут осуществляться до момента их активного проявления. Профилактическое техническое обслуживание с акцентом на мониторинг в реальном времени и оценку состояния работы оборудования становится главным фактором для снижения воздействия суровых условий.

Например, целлюлозные варочные котлы работают в среде, где древесная щепа подвергается интенсивной химической и термической обработке. Технологии профилактической диагностики, включающие анализ вибрации и мониторинг химических процессов, играют ключевую роль в обеспечении структурной целостности варочного котла. В частности, на ранних этапах выявляются аномалии, предотвращающие катастрофических отказов работы оборудования, и, как результат, продлевается срок службы работы техники.

Различные типы оборудования

Широкое разнообразие оборудования на целлюлозно-бумажных комбинатах усложняет процесс обслуживания.  Каждая единица оборудования от огромных БДМ, отвечающих за переработку целлюлозы и изготовление бумаги, до сложной сети конвейеров и роликов, обеспечивающих поток материала, имеет свой собственный набор спецификаций, режимов отказов и требований к техническому обслуживанию. Такое разнообразие формирует необходимость индивидуального подхода, учитывающего нюансы отдельных типов техники.

Профилактическое обслуживание, основанное на использовании целого ряда технологий, включающих анализ вибрации, тепловидение и анализ данных, предлагает универсальный набор инструментов, который можно настроить в соответствии с уникальными требованиями различного оборудования. Будь то контроль состояния подшипников во вращающемся оборудовании или обеспечение оптимальной производительности сушильных секций с помощью термографии, профилактическая диагностика согласуется с различными потребностями техники, обеспечивая комплексное решение для разнообразного оборудования в отрасли.

Важность предотвращения сбоев в технологических процессах
В целлюлозно-бумажной промышленности, где непрерывность работы имеет первостепенное значение, любые незапланированные простои могут иметь нарастающие последствия для производственных графиков, качества продукции и общей эффективности работы предприятия. Перебои в технологическом процессе не только приводят к немедленным финансовым потерям, но также могут повлиять на репутацию завода с точки зрения удовлетворения требований клиентов и выполнения договорных обязательств.

Профилактическая диагностика становится стратегическим императивом в решении важной задачи предотвращения сбоев в технологических процессах. Благодаря постоянному мониторингу состояния оборудования и прогнозированию потенциальных сбоев этот подход позволяет специалистам, отвечающим за технического обслуживание, планировать вмешательства во время плановых остановов или периодов технического обслуживания, сводя к минимуму риск незапланированных простоев. Благодаря раннему обнаружению проблем профилактическая диагностика выступает в качестве превентивной защиты от сбоев работы всего целлюлозно-бумажного комбината, внося значительный вклад в устойчивый и бесперебойный поток производства в отрасли.

Профилактическая диагностика ключевого оборудования ЦБП

Эффективное применение профилактического обслуживания в ЦБП требует детального понимания уникальных проблем, связанных с ключевым оборудованием и спецификой их эксплуатации. В данном разделе рассматриваются конкретные категории оборудования, изучаются их роли, проблемы и индивидуальные стратегии профилактического обслуживания, используемые для достижения оптимальной производительности и долговечности.

Целлюлозные варочные котлы

Целлюлозные варочные котлы являются основным оборудованием для варки целлюлозы, при котором сырье, обычно древесная щепа, подвергается химической обработке для отделения волокон и производства целлюлозы. Этот решающий этап закладывает основу для качества и характеристик конечного бумажного продукта.

Целлюлозные варочные котлы работают при особых жестких условиях: высокие температуры, агрессивные химикаты и сильное давление. Сочетание указанных факторов создает уникальные проблемы, заключающиеся в коррозии структурных компонентов, эрозии стенок сосудов и потенциальной усталости оборудования.

Применение методов профилактической диагностики

Анализ вибрации. Непрерывный мониторинг вибраций в варочном котле дает представление о механическом состоянии вращающихся компонентов, помогая на ранней стадии обнаружить перекосы или проблемы с подшипниками.
Мониторинг температуры. Мониторинг температуры в режиме реального времени позволяет выявлять нетипичные режимы нагрева, указывая на потенциальные проблемы, включающие перегрев или недостаточное охлаждение.

Бумагоделательные машины (БДМ)

БДМ представляют собой сложный агрегат непрерывного действия, состоящий из нескольких секций, в ходе работы которых целлюлоза превращается в конечный бумажный продукт. Форма и спецификация каждой секции зависят от типа волокнистой массы, вида изготавливаемой бумаги и требований по производительности. Основные этапы изготовления бумаги заключаются в отливе, формовании, обезвоживании, прессовании, сушки, отделки. 

Основное значение прессовой части в БДМ

Прессовая секция играет ключевую роль в процессе изготовления бумаги: в результате высокого давления из целлюлозы удаляется вода, улучшая качество листа перед этапом сушки. Эффективная работа на данном участке имеет решающее значение для общего качества и скорости производства бумаги.
Основные моменты профилактического обслуживания БДМ
Мониторинг вибрации валов помогает выявить несоответствия или несовпадения с осью, предотвращая потенциальные поломки и обеспечивая равномерное распределение давления.

Термография для сушильных секций: инфракрасная термография используется для обнаружения неравномерностей температуры в сушильных секциях, предотвращения перегрев и возникновение возможного возгорания.
Мониторинг качества путем анализа данных. Профилактическая диагностика позволяет контролировать не только состояние оборудования, но и дает возможность изучать характеристики конечного продукта посредством анализа полученных данных, влияющих на качество бумаги.

Конвейеры и погрузочно-разгрузочное оборудование

Конвейеры и погрузочно-разгрузочное оборудование образуют «артерии» ЦПБ, обеспечивая бесперебойное движение материалов между различными этапами производства.

В результате постоянного движения при погрузочно-разгрузочных работах возникает износ оборудования, приводящий к истиранию ремня, смещению роликов и повышенному трению.

Регулярный анализ частиц износа в смазочных маслах помогает спрогнозировать снижение производительности компонентов, что позволяет своевременно заменять их и избегать катастрофических сбоев в работе.

Непрерывный мониторинг состояния ремня с помощью датчиков обнаруживает признаки износа, перекоса или проблемы с натяжением, предотвращая тем самым непредвиденные сбои в работе оборудования.

В рамках профилактического технического обслуживания осуществляется анализ нагрузки и напряжения, позволяющий оценить степень производительности оборудования. Оптимальная производительность минимизирует износ и увеличивает срок службы техники. 

Применение концепции устойчивого развития является одной из ключевых задач целлюлозно-бумажной промышленности. Профилактическая диагностика и устойчивое развитие являются взаимосвязанными факторами поскольку и первое, и второе направлено на повышение общей эффективности системы. 

Основная цель устойчивого развития – ответственное использование имеющихся ресурсов и минимизация негативного последствия на окружающую природную среду. В ЦБП это может включать такие меры, как снижение энергопотребления, сокращение образования отходов и использование экологически чистого сырья. Внедряя профилактическое обслуживание, целлюлозно-бумажные комбинаты могут сократить потребление энергии и количество образования отходов, выявляя и исправляя недостатки до того, как они приведут к поломкам. Кроме того, регулярное техническое обслуживание и ремонт могут продлить срок службы оборудования и снизить потребность в его замене, тем самым снижая негативное воздействие ЦБК на окружающую среду. Кроме того, в результате раннего обнаружения недочётов в работе оборудования предприятия могут избежать вынужденных незапланированных простоев, минимизирую напрасные расходы сырья и энергии. 

В заключение отметим, что целлюлозно-бумажная промышленность во многом зависит от производительности и надежности своего оборудования. Профилактическая диагностика является важнейшим инструментом, обеспечивающим бесперебойную и эффективную работу оборудования, сокращая время простоев и повышая производительность. Такие методы, как анализ вибрации в сочетании со сбором и анализом данных в сети Интернет, могут предоставить ценную информацию о состоянии оборудования, позволяя специалистам предпринимать упреждающие корректирующие действия до того, как произойдет сбой. Внедрение профилактического обслуживания может помочь отрасли стать более устойчивой и экономически эффективной.

Источник: Sensemore

Другие новости