5 Декабря 2022
183

ПЦБК развивает сотрудничество с гофроупаковочной отраслью Египта

ПЦБК развивает сотрудничество с гофроупаковочной отраслью Египта

В конце ноября группа инженерно-технических специалистов ПЦБК посетила ряд предприятий гофроупаковочной отрасли Египта для знакомства с технологическими решениями и оборудованием.

Поездка состоялась в рамках развития производства гофротары ПЦБК. Рабочая группа из Перми посетила производственные площадки четырех египетских компаний: Safety Pack, Misr El Hadara, Kartoo Pack и El Baddar. Представители предприятий поделились опытом настройки и эксплуатации оборудования по производству гофрокартона и гофроупаковки.

«Египет является крупным экспортером продовольствия, поэтому отрасль производства упаковки здесь развита достаточно неплохо. Есть крупные предприятия, которые работают по самым современным стандартам. Есть и малые фабрики, где используется большое количество ручного труда. Однако это не мешает им выпускать качественную упаковку, которая соответствует требованиям рынка», – говорит директор производства гофротары ПЦБК Андрей Третьяков.

В ходе визита пермские промышленники уделили особое внимание работе линий по выпуску 4-клапанных ящиков от тайваньской компании Weipong Machinery. В российской отрасли это оборудование только начинают использовать, еще нет опыта долгосрочной эксплуатации. А на предприятиях Египта такие линии работают на протяжении уже многих лет в достаточно жестких условиях эксплуатации.

Кроме того, представители пермского предприятия рассказали зарубежным коллегам о тарном картоне производства ПЦБК. Египетских промышленников заинтересовала продукция комбината, в ближайшее время пройдут переговоры о возможных поставках пермской бумаги и картона в эту страну.

Источник: ПЦБК

Другие новости