6 Декабря 2022
201

ПЗБМ завершила реализацию проекта по техническому перевооружению сети газопотребления

ПЗБМ завершила реализацию проекта по техническому перевооружению сети газопотребления

Полотняно-Заводская бумажная мануфактура совместно с группой компаний «МКС» г. Челябинск завершила реализацию проекта «Техническое перевооружение опасного производственного объекта «Сеть газопотребления ООО «ПЗБМ» III класса опасности».

В процессе строительно-монтажных работ был осуществлен монтаж нового газорегуляторного пункта блочного исполнения, а также монтаж в новом отдельном блочно-модульном здании газопоршневой генераторной установки MWM TCG 2032 V16 с системой утилизации тепла с рубашки охлаждения двигателя производства немецкой компании MWM.

В рамках реализации проекта группа компаний «МКС» выполнила полный комплекс работ, включая консалтинг, детальный инжиниринг, проектирование, строительство, поставку основного и вспомогательного оборудования, монтажные и пусконаладочные работы. Работы по проекту завершились в ноябре успешным прохождением 72-х часовых комплексных испытаний всего оборудования энергокомплекса, вводом его в эксплуатацию и включением в общую систему энергоснабжения предприятия со следующими параметрами: максимальная электрическая мощность – 4,3 МВт; максимальная тепловая мощность – 1,12 МВт.

Газопоршневая генераторная установка с системой утилизации тепла с рубашки охлаждения двигателя используется в качестве основного источника электроснабжения производства бумаги и картона, а также дополнительно обеспечивает тепловой энергией системы отопления и вентиляции.

«Выработка собственной электрической энергии позволяет существенно уменьшить затраты предприятия на приобретение электроэнергии и как следствие снизить себестоимость готовой продукции по направлению «Тарный картон». Дополнительно к вышеизложенному стоит отметить, что ввод в эксплуатацию высокотехнологичного оборудования с использованием автоматизированных систем управления позволяет исключить постоянное присутствие эксплуатирующего персонала и дает возможность повышать его компетенции», – пояснил главный энергетик ООО «ПЗБМ» А. А. Кузнецов.

Источник: ОБФ

Другие новости