25 Ноября 2022
234

Smurfit Kappa вложила более 20 млн евро в модернизацию заводов в Чехии и Словакии

Smurfit Kappa вложила более 20 млн евро в модернизацию заводов в Чехии и Словакии

Smurfit Kappa завершила реализацию инвестиционных проектов стоимостью более 20 млн евро на заводах в чешском Оломоуце и словацком Штурово. Эти проекты направлены на расширение рынка в Центральной и Восточной Европе.

На двух заводах проведена значительная модернизация, установлено самое современное оборудование для расширения мощностей и удовлетворения растущего спроса на бумажные упаковочные решения. Инвестиции предусматривали установку нового конвертерного оборудования, которое увеличит производительность более чем на 100 млн коробок с обычной и офсетной печатью в год.

На официальном открытии модернизированных площадок, Зденек Сучитра, генеральный директор Smurfit Central & South-East Europe, заявил: «Я рад сообщить, что обе наши инвестиции в заводы в Чехии и Словакии были завершены вовремя и в рамках нашего первоначального бюджета в то время, когда существует нехватка всех видов материалов. Эти инвестиции, наряду с теми вложениями, которые были сделаны в два других объекта в Чешской Республике, демонстрируют нашу преданность клиентам и деятельности в Центральной и Восточной Европе».

Реализация проектов укрепит позиции Smurfit Kappa в Чешской Республике и Словакии и позволит сделать акцент на конкретных отраслях, в первую очередь – на секторы товаров народного потребления и электротехники.

Другие новости