/
22 апреля 2024
591

Специалисты ХОМА АДГЕЗИВ разработали клей для бумажной тары и упаковки

Специалисты ХОМА АДГЕЗИВ разработали клей для бумажной тары и упаковки

Специалисты компании ХОМА АДГЕЗИВ создали промышленный образец клея под названием homaprom 1154.00 LUM с люминесцентным индикатором с целью расширения ассортимента промышленных клеев, используемых в производстве упаковки, этикеток и тары.

Такие материалы широко используются в производстве бумажной и картонной упаковки, в том числе в пищевой промышленности. LUM - это современное и эффективное инновационное решение, специально разработанное для проклейки коробов и бумажных пакетов на высокоскоростных линиях с УФ-контроллером нанесения клея, которое нашло широкое применение на производственных предприятиях.

Формула клея homaprom 1154.00 LUM обладает уникальными свойствами, такими как прочное сцепление материалов, высокая скорость затвердевания, устойчивость к низким температурам и упрощение контроля за процессом склеивания.

Благодаря использованию люминесцентного индикатора, операторы производственных линий способны вести мониторинг нанесения клея в реальном времени и гарантировать его равномерное распределение. Таким образом, производственные цеха могут повысить производительность и снизить потери материалов.

Профессор МГТУ им. Баумана Наталья Пинягина прокомментировала: «Компания ООО "Хома Адгезив" - российский производитель полимерных дисперсий и клеевых систем. Предприятие разрабатывает и производит собственные продукты, внедряет технологии их применения. В условиях всестороннего импортозамещения, в том числе на предприятиях целлюлозно-бумажной промышленности, которое широко распространяется из-за санкционного прекращения поставок химикатов и связующих со стороны стран ЕС, любые передовые отечественные разработки, не уступающие по свойствам зарубежным аналогам — большой вклад в промышленный суверенитет Российской Федерации, в стабилизацию деятельности предприятий лесного комплекса, в  улучшение технологического процесса при производстве упаковки из бумажно-картонных материалов. Успешный опыт компании "Хома Адгезив" по разработке высококачественного материала для склеивания элементов картонной упаковки заслуживает внимания участников картонно-упаковочного рынка и поддержки со стороны государства».

Фото - gofro.org

Источник: unipack.ru

Другие новости