18 Августа 2022
192

UPM и Dongsung Chemical договорились о сотрудничестве в области разработки продуктов из биосырья

UPM и Dongsung Chemical договорились о сотрудничестве в области разработки продуктов из биосырья

Компании Dongsung Chemical со штаб-квартирой в Южной Корее и UPM Biochemicals со штаб-квартирой в Германии договорились о совместной разработке возобновляемых продуктов с использованием биосырья. В рамках сотрудничества первоначально стороны займутся разработкой биохимии для обувных производств, полиуретанового продукта на основе моноэтиленгликоля (МЭГ) UPM BioPura.

UPM инвестирует 750 млн евро в строительство первого в мире завода промышленного масштаба в Лойне, Германия, для переработки сертифицированной древесной биомассы из устойчивых источников в биохимикаты следующего поколения. Планируется, что предприятие будет производить 220 тыс. т био-МЭГ в год. Запуск завода ожидается в конце 2023 г.

Компании будут активно сотрудничать в разработке экологически чистых продуктов с использованием био-МЭГ, ориентированных на азиатский рынок и его обширную текстильную и обувную промышленность. Dongsung Chemical планирует диверсифицировать свой портфель, продвигая линейки экологически чистых продуктов, интегрируя био-МЭГ UPM в свое производство. Цель состоит в том, чтобы применить его сначала к обувным материалам, а затем расширить область применения к клеям и материалам, используемым в отделке салонов автомобилей.

UPM производит био-МЭГ из сертифицированной твердой древесины из экологически чистых источников Германии. Биомасса не конкурирует с пищевыми ресурсами и имеет эффект сокращения выбросов углерода мин. 70 % по сравнению с МЭГ на основе ископаемого топлива. UPM активно работает над дальнейшей оптимизацией процессов, чтобы обеспечить углеродную нейтральность или даже отрицательное воздействие продукта.

Источник: lesprominform.ru

Другие новости