18 Мая 2022
100

В 2040 г. пятая часть пищевой упаковки будет все еще выбрасываться или сжигаться из-за отсутствия инноваций

В 2040 г. пятая часть пищевой упаковки будет все еще выбрасываться или сжигаться из-за отсутствия инноваций

Ключевая тенденция, которая вытекает из исследования, проведенного по заказу UPM Specialty Papers, заключается в том, что, несмотря на то, что переработка, повторное использование и компостирование упаковки значительно возрастут, пятая часть всей упаковки для пищевых продуктов в 2040 г. все еще может оказаться на свалке или печи.

Сегодня пищевая упаковка преимущественно пластиковая, а уровень вторичной переработки относительно низок. Несмотря на то, что упаковка на основе волокна широко перерабатывается в непищевых отраслях, считается, что к 2040 г. упаковка на основе волокна может стать цикличной, поскольку техническое развитие расширяет ее пригодность для использования для пищевых продуктов. Прогнозируется, что темпы переработки пластика также будут расти.

«Индустрия упаковки сосредоточит усилия на исследованиях и разработках для удовлетворения растущего потребительского и нормативного спроса на упаковку, более пригодную для вторичной переработки и компостирования, – считает Мария Салоранта, вице-президент по стратегии UPM Specialty Papers. – В результате мы ожидаем, что доля пищевой упаковки на основе волокна будет расти, чему будут способствовать прорывы в барьерных свойствах и использование интеллектуальных технологий, которые помогают быстро и легко передавать информацию потребителям».

В отчете более 200 профессионалов в области упаковки со всего мира, представляющих всю производственно-сбытовую цепочку, внесли свой вклад в первую в истории коллективную оценку ключевых тенденций, которые, по прогнозам, будут способствовать устойчивому развитию пищевой упаковочной промышленности к 2040 г. Ожидается, что упаковочные материалы на основе волокна будут составлять более 40 % на рынке пищевых продуктов.

Опрос также показывает, что к 2040 г. отрасль перейдет от упаковки на основе полимеров к упаковке из волокна. Стоимость рынка составит 20 млрд долл.

Источник: lesprominform.ru

Другие новости