/
10 июля 2023
646

Важность центровки гофроагрегата - часть 3

Важность центровки гофроагрегата - часть 3


Полная центровка гофроагрегата может стать дорогостоящим мероприятием, если плановое техническое обслуживание не проводилось должным образом. 

После проведения выравнивания всех частей гофроагрегата нужно осуществлять плановое техническое обслуживание по центровке частей гофромашины. 
  
Выравнивание обычно проводится два раза в год, и благодаря реализации этого плана можно будет предотвращать появление глобальных и дорогостоящих проблем с оборудованием. В долгосрочной перспективе гораздо лучше быть активным, а не реактивным. 
  
План технического обслуживания поможет выявить и устранить такие проблемы, как:
- Износ оборудования
- Плохие подшипники или изношенные шейки валов
- Осадка здания, приводящая к перемещению оборудования
- Оборудование, которое могло быть сломано или сдвинуто


Снимок экрана 2023-07-10 в 16.29.43.png

Иллюстрация процесса выравнивания гофроагрегата 

ПРОВЕРКА ВЫРАВНИВАНИЯ

Обычно выполняются следующие проверки центровки:

- Все устройства для сплайсирования находятся на одной центральной линии
- Все раскаты находятся на одной центральной линии
- Все валы гофропресса находятся на одной центральной линии
- Стопоукладчик и клеевой узел находятся на одной центральной линии
- Мост находится на одной центральной линии
- Входной и выходной барабан печи находятся на одной центральной линии
- Узел продольной резки и биговки находится на одной центральной линии
- Ротационный нож находится на одной центральной линии
- Шаберы и система для удаления кромок находятся на одной центральной линии
- Все блоки перпендикулярны центральной линии
- Все валы гофроагрегата перпендикулярны центральной линии
- Все валы на уровне
- Все валы и секции на правильной высоте
- Нагревательная плита на уровне

Источник: OASIS

Другие новости