/
18 октября 2023
377

Влияние процесса формования на качество гофрокороба

Влияние процесса формования на качество гофрокороба

Процесс формирования коробок из гофрокартона оказывает существенное влияние на качество гофрокоробов. Биговка, высечка, печать и склеивание должны быть оптимизированы в процессе эксплуатации гофрооборудования. Во-первых, прочность гофрокороба связана с шириной и глубиной линии биговки картона. Чрезмерная ширина и глубина отметки при печати приведет к разрыву лайнера на внутренней стороне коробки; тогда как недостаточная ширина и глубина приводят к несгибаемости гофрокороба. Поэтому необходимо провести исследование процесса формования гофрокороба, чтобы определить оптимальные эксплуатационные параметры.

Во-вторых, процесс печати является еще одним фактором, влияющим на несущую способность короба из гофрокартона. Исследования показывают, что с увеличением давления печати гофрированный картон будет сжиматься и деформироваться; его прочность на сжатие снижается вплоть до раздавливания гофрокороба. Таким образом, необходимо использовать минимально возможное давление печати, обеспечивая при этом хороший внешний вид печати.

В-третьих, также необходимо изучить оптимизацию процесса высечки и склеивания, поскольку прочность на сжатие коробки из гофрокартона резко снижается с углублением высечки; неправильная дозировка клея приводит к слабой когезии. В результате весьма вероятно, что разрушение клея произойдет под давлением, что приведет к раздавливанию и снижению прочности на сжатие. С другой стороны, чрезмерная дозировка приведет к переливанию клея, что отразится на внешнем виде изделий; или это приведет к слипанию коробок из гофрированного картона с потерей производственных затрат.

Другие новости