/
3 июня 2024
442

«Волга» готовится к установке новой турбины

«Волга» готовится к установке новой турбины

В рамках ключевого инвестиционного проекта в энергокомплексе (НиГРЭС) АО «Волга» (г. Балахна, Нижегородская область) планируется установить новую конденсационную турбину К-27 в ближайшее время.

На станции готовы принять турбину и приступить к установке оборудования. Уже смонтированы  фундаменты, циркуляционные водоводы и система шариковой очистки. Согласно утвержденному графику, установка турбины займет 60 дней, а на пусконаладочные работы отведено дополнительно 30 дней. После этого будет проведено комплексное опробование, включая работу турбины с максимальной нагрузкой в течение 72 часов. Планируется завершить все работы в сентябре 2024 года.

Технический директор — главный инженер НиГРЭС Роберт Хазеев рассказал: «Помимо дополнительной мощности будет обеспечен максимально экономичный режим работы всей электростанции. Дело в том, что новая турбина конденсационная. Пар на нее будет подаваться с выхлопа турбины №2 и сбрасываться в собственный конденсатор, обеспечивая максимальный коэффициент полезного действия. Тем самым будут снижены затраты на производство электроэнергии и выбросы пара, повышена эффективность работы основного оборудования НиГРЭС».

«Волга» производит бумагу из 100% термомеханической массы, предназначенную для печати газет, книг, учебников и полиграфической продукции, а также бумагу для изготовления гофрокартона и других упаковочных бумаг.

Фото - «Волга»

Источник: Леспром

Другие новости