15
5 мая 2024
Мы продолжаем исследовать причины возможных проблем при склеивании слоев гофрокартона. Ранее мы публиковали материал о причинах расслаивания гофрокартона, возникающих из-за неправильных настроек гофроагрегата.
В сегодняшней статье мы рассмотрим причины проблем расслаивания при кэшировании.
Кэширование представляет собой процедуру приклеивания к плотному основанию тонких листов бумаги или картона с нанесенными на них рисунками или текстами. В процессе производства картона многие производители сталкиваются с проблемой плохого кэширования, и эту проблему необходимо решать в соответствии с реальной ситуацией на производстве.
- Влажность бумаги
Плохое кэширование может возникать из-за неравномерности или избыточной влажности различных бумаг. Автор статьи однажды столкнулся с таким явлением, когда при использовании в производстве облицовочной бумаги с массой 300 грамм и картонной основы 180 грамм после гофропресса проблем с кэшированием не обнаруживалось, но после продольной резки гофрокартон разделялся на бумагу-основу и облицовочную бумагу. После проведенного анализа было выявлено, что содержание влаги в бумаге-основе было неравномерным и бумага была слишком влажной. Бумага-основа была измерена влагомером, и данные составили 9,8%, 10%, 13,1%, 15,3% и 11,9% влажности от одной стороны к другой. При этом влажность бумаги должна была быть 8% ± 2%. Если бумага слишком влажная и это влияет на кэширование, необходимо вовремя заменить бумагу-основу и уведомить производителя бумаги-основы о существующей проблеме. Также можно снизить скорость производства, чтобы уменьшить влажность бумаги и обеспечить хорошее кэширование.
- Износ гофрирующего вала и/или прижимного вала
Изношенность вала для гофрирования или прижимного вала также приводит к плохому склеиванию. В таком случае можно использовать шлифовку валов или заменить вал для гофрирования и прижимной вал.
- Недостаточная температура или давление
Недостаточная температура также вызывает плохое склеивание гофрокартона. Если температура недостаточна, флютинг и лайнер не будут склеиваться. Недостаток температуры можно обнаружить по незавершенной клейстеризации крахмала. В таком случае следует установить причину недостаточной температуры. Возможно, это будет связано с небольшим давлением пара в котле. Как правило, при скорости производства более 100 м/мин давление пара должно быть более 9 кг.
В сегодняшней статье мы рассмотрим причины проблем расслаивания при кэшировании.
Кэширование представляет собой процедуру приклеивания к плотному основанию тонких листов бумаги или картона с нанесенными на них рисунками или текстами. В процессе производства картона многие производители сталкиваются с проблемой плохого кэширования, и эту проблему необходимо решать в соответствии с реальной ситуацией на производстве.
- Влажность бумаги
Плохое кэширование может возникать из-за неравномерности или избыточной влажности различных бумаг. Автор статьи однажды столкнулся с таким явлением, когда при использовании в производстве облицовочной бумаги с массой 300 грамм и картонной основы 180 грамм после гофропресса проблем с кэшированием не обнаруживалось, но после продольной резки гофрокартон разделялся на бумагу-основу и облицовочную бумагу. После проведенного анализа было выявлено, что содержание влаги в бумаге-основе было неравномерным и бумага была слишком влажной. Бумага-основа была измерена влагомером, и данные составили 9,8%, 10%, 13,1%, 15,3% и 11,9% влажности от одной стороны к другой. При этом влажность бумаги должна была быть 8% ± 2%. Если бумага слишком влажная и это влияет на кэширование, необходимо вовремя заменить бумагу-основу и уведомить производителя бумаги-основы о существующей проблеме. Также можно снизить скорость производства, чтобы уменьшить влажность бумаги и обеспечить хорошее кэширование.
- Износ гофрирующего вала и/или прижимного вала
Изношенность вала для гофрирования или прижимного вала также приводит к плохому склеиванию. В таком случае можно использовать шлифовку валов или заменить вал для гофрирования и прижимной вал.
- Недостаточная температура или давление
Недостаточная температура также вызывает плохое склеивание гофрокартона. Если температура недостаточна, флютинг и лайнер не будут склеиваться. Недостаток температуры можно обнаружить по незавершенной клейстеризации крахмала. В таком случае следует установить причину недостаточной температуры. Возможно, это будет связано с небольшим давлением пара в котле. Как правило, при скорости производства более 100 м/мин давление пара должно быть более 9 кг.
Источник:
BGD